dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 社会心理 人格理论方面的问题在此发布
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛专业学习社会与人格 → 人类行为动因和目的的深层探讨

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 11144 个阅读者
树形 打印
标题:
人类行为动因和目的的深层探讨
醉翁老李
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给醉翁老李付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
人类行为动因和目的的深层探讨

我对人类行为动因和目的的研究结论:

针对负感的行为动因和目的共二十八种:

一、消除负感的动因和目的;

二、减轻负感强度的动因和目的;

三、减少负感种类的动因和目的;

四、获得能消除负感的因素与条件的动因和目的;

五、获得能减轻负感强度的因素与条件的动因和目的;

六、获得能减少负感种类的因素与条件的动因和目的;

七、消除负感致感因素与条件的动因和目的;

八、减少负感致感因素与条件的动因和目的;

九、逃避负感致感因素与条件的动因和目的;

十、预防负感产生的动因和目的;

十一、预防负感增强的动因和目的;

十二、预防负感种类增加的动因和目的;

十三、占有能消除负感的因素与条件的动因和目的;

十四、占有能减轻负感强度的因素与条件的动因和目的;

十五、占有能减少负感种类的因素与条件的动因和目的;

十六、占有能预防负感产生的因素与条件的动因和目的;

十七、预防负感致感与条件形成的动因和目的;

十八、预防负感致感因素与条件增加的动因和目的;

十九、预防能消除负感的因素与条件减少的动因和目的;

二十、预防能减轻负感的因素与条件减少的动因和目的;

二十一、预防能减少负感种类的因素与条件减少的动因和目的;

二十二、保护能消除负感的因素与条件的动因和目的;

二十三、保护能减轻负感的因素与条件的动因和目的;

二十四、保护能减少负感种类的因素与条件的动因和目的;

二十五、增加能消除负感的因素与条件的动因和目的;

二十六、增加能减轻负感的因素与条件的动因和目的;

二十七、增加能减少负感种类的因素与条件的动因和目的;

二十八、增加能预防负感产生的因素与条件的动因和目的;

针对正感及其正感致感因素与条件的动因和目的共有十二种:

一、获得正感的动因和目的;

二、增强正感的动因和目的;

三、增加正感种类的动因和目的;

四、保留正感强度的动因和目的;

五、保留正感种类的动因和目的;

六、获得正感致感因素与条件的动因和目的;

七、增加正感致感因素与条件的动因和目的;

八、占有正感致感因素与条件的动因和目的;

九、预防正感强度下降的动因和目的;

十、预防正感种类减少的动因和目的;

十一、预防正感致感因素与条件减少的动因和目的;

十二、保护正感致感因素与条件的动因和目的;

其中的负感是指我们在现实生活中感觉到的各种不舒服、不愉快、不好的生理、心理感受;其中的正感指我们在现实生活中感觉到的各种舒服、愉快的、好的生理、心理感受。

您对此有什么看法,敬请指教.

查看使用道具详细信息 获赠金币帖,共获得 0 个金币
ip地址已设置保密
明皇恋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给明皇恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给明皇恋

发贴心情
这些观点都是你个人的吗?耳目一新啊!请问你是怎么得出这些结论的?
查看使用道具详细信息 赠送楼主 0个金币
ip地址已设置保密
醉翁老李
 用支付宝给醉翁老李付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
回复:(明皇恋)这些观点都是你个人的吗?耳目一新啊...

我独立地对人类行为与社会各方面的问题进行了二十多年的研究,自然,也阅读了许多哲学、心理学和社会学方面的书籍,深感其中的认识并不是很科学,对人类行为和社会的分析与评价都不是十分理想的。在相对独立的研究中总结出人类行为的四十种行为动因和目的,我认为这种分析更接近科学事实,对人类行为的解释更具体,细致。

您认为这种分析对吗?

ip地址已设置保密
从此不在孤单
 用支付宝给从此不在孤单付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

专门研究这个的啊

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。
电脑美术培训

ip地址已设置保密
xxj056034
 用支付宝给xxj056034付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

能说出你研究的方法吗?我认为可以进行因素分析,再做成动因和目的测验才有用

ip地址已设置保密
zz321124
 用支付宝给zz321124付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
请教你是通过什么资料研究的?
ip地址已设置保密
快乐最好
头衔:天马行空
门派:行为主义学派
 用支付宝给快乐最好付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给快乐最好

发贴心情
楼主够牛,研究这个很有意义,要继续哦

才能气质无敌手,品行相貌更一流 。声音修炼绝佳处,何曾束手锁眉头。
ip地址已设置保密
醉翁老李

发贴心情
回复:(快乐最好)楼主够牛,研究这个很有意义,要继...
我会继续努力的。但我的文化水平十分有限,进行系统整理很吃力,但我希望能在几年的时间内完成全面整理的工作,也就是<人生与社会分析>全文。如果你对此有什么高见,可以联系QQ4568664531。
ip地址已设置保密
醉翁老李

发贴心情
回复:(zz321124)请教你是通过什么资料研究的?
我翻阅了很多哲学、社会学、心理学方面的书籍,当然更多地是依靠自已的独立观察、体验、研究和证实。我认为这比依靠传统理论更接近科学事实和现实生活。人们也更容易理解这种分析。你有什么见解,敬请指教。QQ458664531。
ip地址已设置保密
邹居正
门派:无门无派
 用支付宝给邹居正付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给邹居正

发贴心情
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1