dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 社会心理 人格理论方面的问题在此发布
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛专业学习社会与人格 → [讨论]中国的社会学和心理学只能依靠国外的理论生存吗?

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 4400 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]中国的社会学和心理学只能依靠国外的理论生存吗?
醉翁老李
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给醉翁老李付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
[讨论]中国的社会学和心理学只能依靠国外的理论生存吗?

中国土生土长的社会学和心理学研究为什么不能得到重视、支持和帮助呢?

我在业余时间从事社会学、心理学研究近三十年,深知中国的哲学、社会学和心理学都是依靠研究、应用、传授国外的理论为存在基础的,如果没有国外的相关理论,中国的哲学、社会学和心理学就很难生存下去!

我个人认为,这一方面是中国的社会管理制度长期以来限制了社会学和心理学的自由发展,造成了社会学和心理学理论的落后局面。另一方面是中国的社会学、心理学研究起步较晚,不能不参照、学习国外的研究成果,这样也可以加速本国社会学和心理学的发展。但更为重要的、也是最令中国人骄傲的、但也是最令人难堪的是:中国人的聪明之处在于收获别人的劳动成果自己来享用的心态,在各个阶层人们的思想意识中广泛而普遍地存在着,这对本国独立的社会学和心理学研究与发展是十分消极的负面影响:这些人会有意或无意地限制、阻碍,压制本国社会学、心理学的独立研究、发展与形成,这是中国社会学与心理学独立形成与发展的最大阻力因素。

本国人民对本土社会学与心理学发展的态度与行为表现,尤其是处于优势地位的政治家、社会学家和心理学家们对本国正在独立成长中的社会学与心理学研究的情感态度,完全决定着本国社会学与心理学发展的方向和命运。

我研究人类行为与社会运行多年,形成了独立的系统理论,也有自己独到的结论和成果,但谁能重视这种研究和成果呢?

您如果对我的分析和研究有什么疑问,我在研究过程中写有八十六万字的日记(已初步整理完毕),其中涉及到心理学方面的日记有《心理类》、《认识类》、《社会类》与《人生生活类》,(另有四十余万字的试作正在整理过程中,如果您对这些试作更有兴趣,需要耐心等待一个时期)

您可以从日记中了解到我得出这些结论的研究过程,也可以了解到我处世为人的观点和态度。这些日记无论对正在成长中的少、青、中年人,还是事业有成的成年、老年人,都是知识含金量很高的业余读物。

当然,您有充分的权力和自由对日记的内容进行分析和评价,如有诚心,对其中的缺点和不足可以直接留言批评指正,也可以参与这一研究和整理工作,或提出自己的看法和见解,我会诚意阅读和接受批评的。

敬请巡视我的http://blog.sina.com.cn/zu iwenglaoli

或发贴到我的信箱458664531@QQ.com

查看使用道具详细信息 获赠金币帖,共获得 0 个金币
ip地址已设置保密
快乐最好
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天马行空
门派:行为主义学派
 用支付宝给快乐最好付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给快乐最好

发贴心情

是哥们自己写的么?

才能气质无敌手,品行相貌更一流 。声音修炼绝佳处,何曾束手锁眉头。
查看使用道具详细信息 赠送楼主 0个金币
ip地址已设置保密
快乐最好
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天马行空
门派:行为主义学派
 用支付宝给快乐最好付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给快乐最好

发贴心情
在别人的基础上研究不是问题,问题是你怎样才能像牛顿一样有效地站在巨人的肩膀之上

才能气质无敌手,品行相貌更一流 。声音修炼绝佳处,何曾束手锁眉头。
ip地址已设置保密
醉翁老李
 用支付宝给醉翁老李付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
回复:(快乐最好)是哥们自己写的么?
我从来不转贴别人的作品,也是独立进行研究的。谢谢你的关心和鼓励。
ip地址已设置保密
醉翁老李

发贴心情
回复:(快乐最好)在别人的基础上研究不是问题,问题...
我正在系统整理我的全部研究作品,我想在一、二年内可以完成吧。
ip地址已设置保密
卢红
 用支付宝给卢红付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

支持!

ip地址已设置保密
高岛
 用支付宝给高岛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

很有道理

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1