dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 有关心理学应用的话题讨论,揭开心理学面纱,关注心理与人生
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛心理生活心理学应用 → 画树测验专题

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 289750 个阅读者
树形 打印
标题:
画树测验专题
wjjl
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给wjjl付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给wjjl

发贴心情

看看

ip地址已设置保密
vivyww
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给vivyww付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给vivyww

发贴心情

很喜欢心理中的投射

目前没什么好的资料,找到好的定答谢各位

ip地址已设置保密
vivyww
 用支付宝给vivyww付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给vivyww

发贴心情

房:人们成长的场所,投射内心的安全感

画楼房:智商较高;房子画得像庙宇:两个极端,要不就是人才,或者就是怪异的行为表达;

强调地面:缺乏安全感;瓦片画得很仔细:追求细节和完美;房子侧面画楼梯:想回避和间接性接触;画烟囱:向上的直烟暗示受测者需要出气筒;向上的烟代表受测者内心的压力;一般人画的烟方向会向右,如果向左可能有精神分裂的倾向。

树:象征感情,投射人们对环境的体验

单线条的树:受测者内心忧郁,如果除了单线条的树外还画了落叶,受测者很可能在10天之内有自杀倾向;

嫩叶:受测者渴望或正在重新开始;树干涂黑或树根呈鹰爪状:受测者潜在的攻击意识较强;

柳树:男性受测者较女性化;女性受测者则较追求完美;

女性画松树:追求成熟,较男性化;白桦树:受测者较敏感;画上树疤:受测者曾受过心理创伤,可以根据树疤在树干上的位置判断受创的大致年纪;

画果实:受测者童心未泯或有退行行为;高山上一棵树:受测者可能有性行为问题或恋母情结。

人:投射受测者的自我形象和人格完整性

符号化的人:受测者有掩饰性,说谎的能力较强;头:头画得越大,受测者的心理年龄越小。一般12岁以后不应该出现大头小身体的样子,否则可能智力有问题;

耳朵:孩子不画耳朵可能有逆反心理,不愿家长口罗嗦;画大耳朵的受测者如果画的不是卡通形象,可能比较敏感;

鼻子:画纽扣鼻的人可能智力有问题;成人画出鼻梁则表示对性的关注;

画牙齿:受测者有情绪、言语攻击性;眼睛:眼睛画得太大的人比较敏感、多疑、偏执;画眼睫毛的人对美过分关注;不画瞳孔的人在人际交往中有回避倾向;

手:一般人只画形状,画手指的人太注意细节;手代表对环境的支配,伸得越开支配力越强,但一般在90度以下;画中手放到后面的受测者一般有被动攻击行为,如果是儿童则可能经常掩饰自己的错误行为;

脚:代表人的活动力,分得越开活动力越强;反之则比较拘谨,不善与人交往;

头发:把头发画得竖起来的受测者攻击性较强;衣服:画口袋、纽扣的受测者比较注意细节;如果很注重对称则有强迫症的倾向;

裸体人:受测者有品行障碍或显露癖;画出内脏:受测者有精神分裂症的倾向。

房树人图在白纸中的位置

居中:受测者自我意识较强,以自我为中心;偏左:受测者留恋过去;偏右:受测者憧憬未来;偏上:受测者喜欢幻想;偏下:受测者注重现实,对安全较为关注;画在角落:受测者可能有病理性疾病。

共享~

ip地址已设置保密
bookworm1024
 用支付宝给bookworm1024付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bookworm1024

发贴心情

这个测验的信效度怎么样呀?

ip地址已设置保密
unreal
 用支付宝给unreal付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给unreal

发贴心情
看看 对这个还是很感兴趣的
ip地址已设置保密
qiaoslhong
 用支付宝给qiaoslhong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给qiaoslhong

发贴心情
好啊

好啊

谢谢你的东西了呵呵

ip地址已设置保密
lianghui0920
 用支付宝给lianghui0920付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lianghui0920

发贴心情
[讨论]
对我很有帮助,谢谢!
ip地址已设置保密
lianghui0920
 用支付宝给lianghui0920付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lianghui0920

发贴心情
[分享]
很好很好
ip地址已设置保密
sunlsl
 用支付宝给sunlsl付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sunlsl

发贴心情
ip地址已设置保密
spenser
门派:古典精神分析学派
 用支付宝给spenser付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给spenser

发贴心情
kankan

人生如暗夜行路,相信我是大器晚成!
今天是残酷,明天依然惨淡,
而后天有美好的太阳,
很多人死在明天晚上.
加油!加油!加油!
ip地址已设置保密

294   10   8/30页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   下10页   尾页