dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 有关心理学应用的话题讨论,揭开心理学面纱,关注心理与人生
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛心理生活心理学应用 → 有研究犯罪心里学的吗?我遇到个案子,很奇怪,大家帮忙分析一下!

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 5276 个阅读者
树形 打印
标题:
有研究犯罪心里学的吗?我遇到个案子,很奇怪,大家帮忙分析一下!
qq2007
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给qq2007付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给qq2007

发贴心情
有研究犯罪心里学的吗?我遇到个案子,很奇怪,大家帮忙分析一下!
案件:
上周六,我和一个同事住的单身宿舍被盗了。同事的手机跟桌子上的一百多块钱被盗,当时周末我休假在家,同事打电话告诉我这件事后,我赶紧问我的笔记本电脑丢了没?他说没有,因为我把电脑锁在我的皮箱里面,我们宿舍没有被翻过的痕迹。我周一回到单位,晚上洗漱完毕后回宿舍凉我刚洗好的袜子,发现我上周末回家之前的凉的两双袜子都不见了。而且我确定我回家之前袜子就是凉在那里的。
单位介绍:
我的单位是一政府科局,我们的办公室在3楼,我的宿舍在2楼,2楼是出租给一律师事务所使用。
我怀疑的人分析:
跟朋友一起做足疗的时候认识一个足疗师,女今年20左右,本地人,后来有一次她委托我帮她咨询下外出培训的事,来过我们的宿舍,谈了一会后,办公室有事我就上楼了,大约5分钟左右我下楼,又聊了一会,她就走了(上午)后来到午饭之前,我发现我的一双袜子就不见了!
请各位高手帮忙分析一下
ip地址已设置保密
wins
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给wins付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给wins

发贴心情
家庭医生曾经刊登过一个案例,有个大学男生,有一次被同学在宿舍强迫闻脚,奇怪的是他喜欢上了那同学脚的味道,而且有针对性,上瘾,之后他在闻该同学的袜子时有性刺激和快感,不时伴有手淫动作,他很苦恼,他清楚自己不是男同志,他对那同学也没任何特殊情感,就是闻袜子味成瘾.医生建议他和那同学谈谈,沟通,并转移注意,找个女朋友,但我想都不是什么治根的办法,很值得同情,我想你丢袜子的事类似,那女人对你的脚的气味很敏感.恋爱的人都有双方气味相投的现象,而这属于气味感应的特例.所以那女人偷你袜子是带有性趋向的,她不一定爱你这个人或对你感兴趣,只是对这袜子气味敏感.所以也不能说上面那男生是男同志,这只是气味感应.如果她能及时接受治疗,并用类似戒毒,戒烟的办法克服这种不良癖好,还是有救的.
ip地址已设置保密
cnhao
 用支付宝给cnhao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cnhao

发贴心情
如果是惯犯作案,并且寻求有价值的东西,那是绝对不会漏掉充电器的(原装充电器吧!不会很大吧!),而且,惯犯一般心理素质相对较强,绝对不会只是简单的顺一些东西,而不进行粗略的翻动,毕竟,目的太明显了是尽可能多的财务。根据你所提供的情况看,对方在取走东西的时候,是比较紧张的,以至于只取走了表面的东西,而,拿到东西后急于离开现场而不是寻觅更有价值的东西。大胆假设一下,有可能有人对你的袜子比较感兴趣,有一定的恋物癖,在进入你的房间后,首先,发现了你的袜子,触发了它的偷窃欲望,而人对一种变态行为都是从内心有一定抑制的,这样它的这种癖好,就演变成了一种单纯的盗窃行为。它自己可能也只是认为自己是控制不住想偷东西,而实际上,诱因大概只是袜子,而手机和钱却成了它掩盖主因欺骗自己的搭配。往往人这个时候的偷窃欲望是难以控制的,精神也非常紧张,而且很享受。不过,说实话,除非你找到了直接证据,否则怀疑人家终究不是件好事,反而弄得自己神经西西!
ip地址已设置保密
kaohao
 用支付宝给kaohao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kaohao

发贴心情
有没有学过心理学阿,这是恋物癖嘛,属于性变态,很可能你袜子的气味能让她获得满足,很可能这个足疗师做这份工作的目的就是和她的嗜好有关,而偷别的东西只是掩人耳目,毕竞如果被发现的话变态比小偷更让人鄙视
ip地址已设置保密
 用支付宝给011128付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给011128

发贴心情
[建议]犯罪心里

我觉得你的饿同事挺有可疑的,就一点他怎么知道你的手提电脑没被盗呢。。。还有偷你袜子的人应该可能是个有着方面洁癖的人  。    人要犯罪首先要有犯罪意向才到犯罪主观,来指使其实施该行为

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1