dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 社会心理 人格理论方面的问题在此发布
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛专业学习社会与人格 → 大五人格理论

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 5413 个阅读者
树形 打印
标题:
大五人格理论
快乐最好
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天马行空
门派:行为主义学派
楼主
 用支付宝给快乐最好付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给快乐最好

发贴心情
大五人格理论
近年来,研究者们在人格描述模式上形成了比较一致的共识,提出了人格的大五模式, Goldberg(1992)称之为人格心理学中的一场革命,研究者通过词汇学的方法,发现大约有五种特质可以涵盖人格描述的所有方面。 大五人格(OCEAN),也被称之为人格的海洋,可以通过NEO-PI-R评定。
  ·外倾性(extraversion):好交际对不好交际,爱娱乐对严肃,感情丰富对含蓄;表现出热情、社交、果断、活跃、冒险、乐观等特点。
  ·神经质或情绪稳定性(neuroticism):烦恼对平静,不安全感对安全感,自怜对自我满意,包括焦虑、敌对、压抑、自我意识、冲动、脆弱等特质。
  ·开放性(openness): 富于想象对务实,寻求变化对遵守惯例,自主对顺从。具有想象、审美、情感丰富、求异、创造、智慧等特征。
  ·随和性(agreebleness):热心对无情,信赖对怀疑,乐于助人对不合作。包括信任、利他、直率、谦虚、移情等品质。
  ·尽责性(conscientiousness):有序对无序,谨慎细心对粗心大意,自律对意志薄弱。包括胜任、公正、条理、尽职、成就、自律、谨慎、克制等特点。

才能气质无敌手,品行相貌更一流 。声音修炼绝佳处,何曾束手锁眉头。
ip地址已设置保密
快乐最好
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天马行空
门派:行为主义学派
 用支付宝给快乐最好付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给快乐最好

发贴心情
大五人格理论当前应该很火啊

才能气质无敌手,品行相貌更一流 。声音修炼绝佳处,何曾束手锁眉头。
ip地址已设置保密
youermeiwen
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给youermeiwen付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给youermeiwen

发贴心情
不知兄台有大五人格量表没有?谢谢!
ip地址已设置保密
高岛
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给高岛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
缺乏心理过程
ip地址已设置保密
老河
 用支付宝给老河付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
表述有些杂乱
ip地址已设置保密
毛线君
 用支付宝给毛线君付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1