dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 个体发展规律 教育心理学原理
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛专业学习发展与教育 → 遗传与环境!那个更重要?----------及重要学说

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 13273 个阅读者
树形 打印
标题:
遗传与环境!那个更重要?----------及重要学说
xc2019
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:超级版主
门派:版主
楼主
 用支付宝给xc2019付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给xc2019

发贴心情
遗传与环境!那个更重要?----------及重要学说

发展心理学课上的一个讨论题,也是发展心理学界一直争论的问题,拿来大家聊一聊!
先天的遗传和后天环境的影响那个对一个人的能力或是一生的作用大?
我个有人的观点是:遗传因素的先于环境的影响作用于人,但两者的作用大小不能定论!
环境的影响是在遗传因素的基础之上,环境的影响如若顺从遗传优势的发展那么将突现出遗传的优势,显现出遗传的重要!而反之则显现出环境的重要性!两个极端就是一些人认为的遗传或环境决定一切!环境可以扼杀一个人的天分,也可以成就一个人的天分,但却不能说环境决定一切!环境不能创造天分!勤能补拙但改变不了生理上遗传下来的基础!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

坐顺风船时朋友们认识你,走下坡路时你认识朋友!
人海沉浮唯有自知,自重,自爱才是善待自己!
人生不如意者常有八九,心宽则过!
渡尽劫难兄弟在,相逢一笑泯恩仇!
简约而不简单,人生理应如此!
男人就应当对自己狠一点!
海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
杰拉德
门派:无门无派
 用支付宝给杰拉德付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给杰拉德

发贴心情
安慰弱智是吧?什么叫:"环境可以扼杀一个人的天分,也可以成就一个人的天分"啊?简直就是套话?好象后面跟一句"但环境不能决定一切"就可以完成任务似的.
ip地址已设置保密
xc2019
 用支付宝给xc2019付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给xc2019

发贴心情

你这智商刚刚可以被安慰!

看懂了再说话!回去想一想吧!一个再好的天分也可以在后天的环境下给你磨光了,

中国这么多年在科学领域都没有出现引领学术的人物对这是最好的佐证!

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
上山野麦
 用支付宝给上山野麦付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给上山野麦

发贴心情

非常同意版主的理论,这两者确实不能够确定他们哪个的作用大!版主见地之深,小弟佩服!

ip地址已设置保密
xc2019

发贴心情
多谢楼上的支持!

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
lanmei
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给lanmei付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lanmei

发贴心情

我们是谁?

历史争议这么久的问题就像先有鸡还是先有蛋一样说不清

ip地址已设置保密
xc2019

发贴心情

不管是我们是谁,问题确实在我们面前,我们不能因前人没有解决我们就去回避!

要我们都这样的话那这个社会就不会进步了!

我们今天也就不会在这网络上相遇了!

再说这是我们常要碰到的问题!

我们应该去思考一下,动了脑子那自然就会有自己的观点,说出来大家讨论一下有何不可?

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
发水了--
头衔:水王
 用支付宝给发水了--付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给发水了--

发贴心情
以下是引用lanmei在2006-10-30 9:50:05的发言:

我们是谁?

历史争议这么久的问题就像先有鸡还是先有蛋一样说不清

从进化论来说应该是先有鸡后有蛋------------

一只鸡进化可以下蛋以后就有了更多的可以下蛋的鸡

水从我起-------
发水了,哈哈----------
我这人就他*的爱冲动-----
ip地址已设置保密
xc2019

发贴心情
我们发展考试的论述题就是这个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
ATHENE
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:木族
 用支付宝给ATHENE付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给ATHENE 访问ATHENE的主页

您无权查看精华贴子
ip地址已设置保密

24   10   1/3页      1   2   3   尾页