dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 个体发展规律 教育心理学原理
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛专业学习发展与教育 → 心理理论测试任务:错误信念任务

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 5088 个阅读者
树形 打印
标题:
心理理论测试任务:错误信念任务
cnpsy
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给cnpsy付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cnpsy

发贴心情
心理理论测试任务:错误信念任务

心理理论测试任务:错误信念任务图片:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
cnpsy
 用支付宝给cnpsy付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cnpsy

发贴心情

这是妈妈,这是明明,明明正在吃苹果。

明明把没吃完的苹果放在书包里

明明出去玩了

妈妈把苹果从书包里拿出来,放到抽屉里

明明回来了,他要吃苹果,明明会从哪里找苹果呢

ip地址已设置保密
cnpsy

发贴心情
一般3岁小朋友会说从抽屉里找,4岁以上小朋友会说从书包里找。4岁是“读心”能力的分水岭,但还有一些4岁、5岁,甚至6岁的小朋友不能正确回答,这都是正常的。看看你的宝宝是怎么回答的,多训练这方面能力,有助于儿童社会认知能力的发展,哪怕你只让小朋友看这类故事。
ip地址已设置保密
cnpsy

发贴心情
自闭症儿童,又称孤独症儿童,由于缺乏基本的社会认知能力,一般都不会作出正确回答,多数正常儿童4岁能通过这个任务,但自闭症儿童这个年龄一定通过不了这个测试,甚至10岁以上的自闭者患者也通不过,因为他们读心能力受损。
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1