dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 个体发展规律 教育心理学原理
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛专业学习发展与教育 → 发展心理学第八章 练习题

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 5691 个阅读者
树形 打印
标题:
发展心理学第八章 练习题
afang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给afang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给afang

发贴心情
发展心理学第八章 练习题
第八章 练习题
一、选择题
1.社会性作为心理发展的一个重要方面,由( )和社会行为方式组成。
个性 社会认知 社会交往 社会化
2.下面不属于青少年自我中心的是( )
别人也像他们自己一样关注他们 假想观众 个体独特感 不能把自身作为一客体与其他客体区分开来
3.“儿童性别角色的发展是通过观察学习和工具性条件反射的形成而获得的”,这一论述属于( )的观点。
精神分析 社会学习理论 认知发展理论 人本主义
4.在青少年的同伴关系中,亲密度最高,带有更多的感情色彩,意味着更加忠诚、坦率的具有特殊意义的一个层面是( )。
团伙 友谊 朋党 异性朋友
5.下列不属于青少年友谊特点的是( )。
选择性 亲密性 稳定性 不稳定性

二、填空题
1.在青少年的同伴交往中,会表现出四种不同的同伴接纳水平,即受欢迎的孩子、受忽视的孩子、和有争议的孩子。
2.青少年期的性别角色发展的中心任务是
3.青少年与父母在心理上的断乳体现在情感上、行为上和上。
4.儿童随着年龄的增长,对权威认知的一个重要变化是
5.青少年社会交往对象的转变体现在
三、判断改错题
1.观点采择与个体的自我中心是相对立的。

2.由于尊重教师,青少年把教师的要求当成“圣旨”,对教师无条件服从,很少怀疑教师。

3.幼儿对他人的认知是自我中心的,随着年龄的增长,在社会互动的作用下,到青少年阶段,个体自我中心完全消失。

四、论述题
青少年与父母的亲子冲突主要有哪些方面?对于亲子冲突的解决,你有哪些建设性的看法。

参考答案:

以下内容只有回复后才可以浏览
ip地址已设置保密
oaixoaix
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给oaixoaix付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
famyoon
 用支付宝给famyoon付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
好,希望考试有用啊
ip地址已设置保密
bluedr915
 用支付宝给bluedr915付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密
IXBEE
 用支付宝给IXBEE付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
qingdao2008
 用支付宝给qingdao2008付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
多谢了
ip地址已设置保密
华师大心理
 用支付宝给华师大心理付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
好好
ip地址已设置保密
知子
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给知子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给知子

发贴心情
发展心理学题目收下了
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1