dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 东西价值观问卷

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 9603 个阅读者
树形 打印
标题:
东西价值观问卷
denglu
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给denglu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
东西价值观问卷

东西价值观问卷
  (Gilgen & Cho, 1979a)
  我们很想知道您对下面每种说法的同意或不同意的程度请仔细阅读每个句子,然后决定您是否:
  1非常同意
  2同意,但有些保留
  3无所谓同意不同意
  4不同意,但仅仅是中度的
  5非常不同意
  当您已经决定了您的答案,请记相应的号码,并用提供给您的铅笔将答案纸上的相应空白涂黑。
  在每页下边我们都将以上可供回答的五个作答选择再列一遍,为避免出错请参照这些选择作答。
                    人与精神                 

东方世界观

西方世界观

我不相信有个人的上帝

我相信有个人的上帝,我死后要向它交代。

1  2  3  4  5

1  2  3  4  5

如果有灵魂,我相信我死后它会消失,
变得与整个宇宙的精神融为一体。

我相信个人灵魂在人死后仍继续存在。

人与自然

东方世界观

西方世界观

人应该尽量与自然保持和谐而不应去
操纵、控制它。
人应努力回归自然。

我对大多数动、植物有亲属似的感情。

我不愿意杀死任何东西,即使是昆虫
也不愿意。
我喜欢静静地坐着观看云彩或一朵野花。
有时我喜欢独自一个人去一个新的地方
旅行。
我喜欢一个人在黑夜中独处。

我们应该只消费我们实际需要的东西,
不要浪费。

人的进步主要来源于人的能力,通过科技术去控制、改变自然世界。
人应努力使自己不受恶劣的自然环境影响。

尽管动植物对人类自下而上很重要,但与它们中的大多数没有什么感情联系。
我可以诚实地说,故意去踩死蚂蚁或蜜蜂,不会令我不舒服。
静止不动会使我感到紧张不安而且不舒服。
一个人在一个陌生的地方,我会感到不安。

如果我发现自己一个人在一个很黑暗的地方,我会感到害怕。
高水平的消费,即使它有些浪费,也是维持强劲经济和高生活水平所必需的。

人与社会

东方世界观

西方世界观

世界总是一次又一次地轮回运转,从没
有真正的改变。
理想的社会是一个人将自己的愿望放在
为实现社会的美好目标之下,并自觉地
去为社会的福祉而努力。
人们应接受由他们父母在社会中的地位
所赋与他的生活角色。
一个有意义的一生要靠合作多于靠竞争。

金钱往往奴役人们。
我从物质财富中很少得到快乐。
我发现大多数陌生人都很有趣并易于结识。

我喜欢一个人在餐馆吃饭。

人正在划时代的巨流中向前迈进。

理想的社会是一个人人以独立地为自己的目标而努力,来使社会中每人受益。

人们应该给予摆脱其出身的机会。

教导自己孩子的一个最重要的事情就是教他们如何在世界上竞争成功。
金钱使自己摆脱单调无意义的工作。
对我来说物质财富是满足的泉源。
与大多数陌生人相处,我都觉得很笨拙及不自在。
我不能忍受独自一个人吃饭。

人与自己

东方世界观

西方世界观

适当的沉思可以是自我启迪的丰富来源,
即使普通人进行沉思,也可以是一种放
松的方式。
人可以在深层的内部自我中发现真正的
启迪。
真正的学习是增加自我了解。
我感到我的梦是我生活的一部分。
知道人都会死,赋致电我们生存的意义。
自杀有时是一种高贵而自然的选择。
苦痛,固然是痛苦和不愉快的,但它基本
上仍是一种正面的经验。
焦虑往往会导致个人成长。

沉思最多只能是一种放松的方法,最糟糕的是,它也是对现实和责任的一个种危险的逃避。
人的内心深处基本上是原始及邪恶的。

学习的主要目的是能够找到一份好工作。
我的梦似乎与我是不相干的。
死亡对我而言实在没有多大意义。
自杀完全是错误的。
苦痛应该全力避免,因为它毁灭了生活的意义。
焦虑常常导致非建设性的,甚至是自我毁灭的行为。

人的理性

东方世界观

西方世界观

思考往往使我们与我们的感情分离开来。

对复杂问题的理解实在不能将之分解成
较小的成分来个别分析。
语言常常会干扰我们自然及充分地体验
事物的能力。
新思想应该珍惜,不管它有没有用。

科学与技术使人产生进步的错觉,而这种
错觉会使人日后付出惨重代价。
长远来看,科学是一种毁灭性的力量。
使用人工肾脏和塑胶心脏是太离谱,而且不自然的事情。
施测问卷不是一种了解人们的有效方法。

我们的经验主要是通过思考和分类才有意义。
理解事物的最好方法是把它分解成较小的成分来仔细个别加以分析。
语言赋予我们的经验形式和意义

只有能帮助我们把事情作得更好的想法才是有价值的。
人所取得的仅有的真正进步都是通过科学及技术而实现的
科学是我们未来的主要希望
心脏和肾脏移植是自然的及伟大的医学进步。
问卷也许可以帮助我们获取一些有关人们的有用信息。

计分方法:

以下内容只有回复后才可以浏览
ip地址已设置保密
sunlsl
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给sunlsl付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sunlsl

发贴心情
ip地址已设置保密
angerlawd
 用支付宝给angerlawd付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
up
ip地址已设置保密
严寒
 用支付宝给严寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
顶,
ip地址已设置保密
钱波
 用支付宝给钱波付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
马南振
 用支付宝给马南振付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
看看
ip地址已设置保密
新理学
 用支付宝给新理学付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
不错很好用
ip地址已设置保密
山里人
 用支付宝给山里人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
这个表很不错啊
ip地址已设置保密
leem9
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给leem9付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给leem9

发贴心情
好东西
ip地址已设置保密
狠爱逆咚吗
 用支付宝给狠爱逆咚吗付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
大家好!
努力学习,向前冲!

======================================================
DNF外挂
冒险岛外挂
问道外挂
QQ三国外挂
永恒之塔外挂
ip地址已设置保密

20   10   1/2页      1   2   尾页 
心理学论坛,中国心理学家网版权所有 All Copyright 2006-2010 All Rights Reserved
页面执行时间 00.45313 秒, 5 次数据查询