dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 学生生活应激问卷

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 7588 个阅读者
树形 打印
标题:
学生生活应激问卷
zyhao
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给zyhao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
学生生活应激问卷

学生生活应激问卷

来   很   偶  经  总

没   少   尔  常  是

一、作为一名学生:

1、我曾因迟迟达不到我的目标而体验过挫折感

2、我曾因日常争吵影响我达到目标而体验过挫折感

3、我曾因缺乏经济来源(生活费用、买书等)体验

过挫折感

4、在实现自己确定的目标时,我曾失败过

5、我是一个被社会排斥的人

6、在与异性约会时,我感到不知所措

7、尽管我够资格,我也曾被机会拒绝

二、我曾体验过:

8、由于面对两个或两个以上都渴望得到的对象而产生的冲突

9、由于面对两个或两个以上不想得到的对象而产生的冲突

10、当选择一个既有利的,又有弊的目标时而产生的冲突

三、我曾因如下原因而感到压力:

11、竞争(在学业、工作、与朋友的关系方面)

12、最后期限(交作业等)

13、试图同时承担很多事情

14、由于人际关系(家庭、朋友、期望和工作责任)

四、我曾经历过如下的变化:

15、突然发生的不愉快变化

16、同时面对太多变化

17、影响我的生活或妨碍我达到目标的变化

五、作为一个人:

18、我喜欢竞争,并希望取胜

19、我喜欢得到所有人关注和爱

20、我对任何人和任何事都很担心

21、我办事拖拉

22、我认为:我必须完美解决我所面临的问题

23、考试时,我感到焦虑、担心

六、在紧张情况下,我有过如下生理反应:

24、两手出汗

25、说话结巴

26、发抖、咬指甲等

27、快速来回走动

28、疲劳

29、肠胃反应、消化性溃疡

30、气喘、支气管痉挛、呼吸急促

31、背疼、肌肉紧张、磨牙

32、皮疹、皮肤瘙痒、过敏的症状

33、周期性偏头痛、血压高、心跳过速

34、关节炎、全身疼

35、病毒性感染、感冒、流感

36、由于不能进食体重减轻

37、由于过度进食体重增加

七、在紧张状态下,我有过以下情感方面的体验

38、害怕、焦虑、烦恼

39、愤怒

40、内疚

41、忧伤、抑郁

八、在紧张状态下,我曾有以下行为:

42、哭闹

43、欺辱他人(骂人或打人)

44、自虐

45、大量吸烟

46、迁怒于他人

47、企图自杀

48、使用自我心理防御机制

49、与他人隔绝

九、对于紧张状态我曾:

50、思考并分析我所处紧张状态的情况

51、思考并分析我所使用的策略是否很有效

学生生活应激量表共51 道陈述题,由被试根据自己近来三个月的情况,对每道陈述题进行选择。每道题有五个选择:1=从来没有;2= 很少;3= 偶尔;4= 经常;5= 总是。51 道题分为两个维度应激源和应激反应。这两个维度由9个因子组成:

1、 挫折:1-7题;

2、 冲突:8-10 题;

3、压力:11-14 题;

4、 变化:15-17题;

5、 自我强加:18-23 题;

6、生理反应:24-37 题;

7、 情绪反应:38-42 题;

8、 行为反应:42-49 题;

9、认知反应:50-51 题。

二、记分方法与注意事项

以下内容需要积分达到99才可以浏览
ip地址已设置保密
songsnake
 用支付宝给songsnake付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
使用自我心理防御机制?
ip地址已设置保密
vivyli1999
 用支付宝给vivyli1999付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
对了,借问一下这两个维度分别包含哪九个因子,是不是应激包括1-5,应激反应包括6-9?请指点哦。
ip地址已设置保密
chenzj
 用支付宝给chenzj付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
peggylan
 用支付宝给peggylan付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

好,顶

ip地址已设置保密
ziying
 用支付宝给ziying付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
[原创]

zyhao

你好,我是一名研究生,我的毕业论文需要用到学生生活应激问卷的记分方法,您能否告诉我啊!!

ip地址已设置保密
ziying
 用支付宝给ziying付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
在此先谢谢您了
ip地址已设置保密
zlhuaqing
 用支付宝给zlhuaqing付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

非常感谢

ip地址已设置保密
dbl2006B
 用支付宝给dbl2006B付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
f
ip地址已设置保密
猴子丹
 用支付宝给猴子丹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

谢谢~正急需

ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页