dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → mbti职业测试量表与评分常模(简化量表)

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 18522 个阅读者
树形 打印
标题:
mbti职业测试量表与评分常模(简化量表)
hgai
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给hgai付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hgai

发贴心情
mbti职业测试量表与评分常模(简化量表)

MBTI(Myers-Briggs Type Indicator),一种迫选型、自我报告式的性格评估测试,用以衡量和描述人们在获取信息、作出决策、对待生活等方面的心理活动规律和性格类型。

由美国的心理学家Katherine Cook Briggs (1875-1968) 和她的心理学家女儿Isabel Briggs Myers根据瑞士著名的心理分析学家Carl G. Jung (荣格)的心理类型理论和她们对于人类性格差异的长期观察和研究而著成。经过了长达50多年的研究和发展,MBTI已经成为了当今全球最为著名和权威的性格测试。

主要应用于职业发展、职业咨询、团队建议、婚姻教育等方面,是目前国际上应用较广的人才甄别工具。

人的性格倾向,就象分别使用自己的两只手写字一样,都可以写出来,但惯用的那只写出的会比另一只更好。每个人都会沿着自己所属的类型发展出个人行为、技巧和态度,而每一种也都存在着自己的潜能和潜在的盲点。本次测试主要探讨各种性格类型与相关职业的匹配程度。

MBTI倾向显示了人与人之间的差异,而这些差异产生于:
– 他们把注意力集中在何处,从哪里获得动力(外向、内向)
– 他们获取信息的方式(实感、直觉)
– 他们做决定的方法(思维、情感)
– 他们对外在世界如何取向;通过认知的过程或判断的过程(判断、知觉)

用字母代表如下:

精力支配:外向 E — 内向 I

认识世界:实感 S — 直觉 N

判断事物:思维 T — 情感 F

生活态度:判断 J — 知觉 P

其中两两组合,可以组合成16种人格类型。

MBTI的原题目较多,这里推荐个简化测试,如果您保证在测试过程不试图去思考“这道题是测什么的”,相信这个测试依然能够达到较高的信度和效度。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

mbti职业测试量表

引导语:这里没有“对”或“错”的答案,请仔细阅读每一道问题,然后选择您的答案。不要花太多时间思考任何一题。在提交前,您随时可以更改答案。

1.我倾向从何处得到力量:

别人。 (E) [
我自己的想法。 (I)
2.当我参加一个社交聚会时,我倾向有更多的力气:
在夜色很深时,一旦我开始投入,也许就是最晚离开的那一个。 (E)

在夜晚开始的时候,我就疲倦了并且想回家。 (I)

3.下列哪一种听起来比较吸引人?

与我的情人到有很多人且社交活动频繁的地方。 (E)

待在家中与我的情人做一些特别的事情,例如说观赏一部有趣的录影带并享用我最爱的外带食物。 (I)

4.在约会中,我通常:

整体来说蛮健谈的。 (E)

较安静并保留,直到我觉得舒服。 (I)

5.过去,我倾向遇见我大部分情人:
在宴会中丶夜总会丶工作上丶休闲活动中丶会议上丶或当朋友介绍我给他们的朋友时。 (E)

透过私人的方式,例如个人广告丶录影约会丶或是由亲密的朋友和家人介绍。 (I)
6.我倾向拥有:
很多认识的人和很亲密的朋友。 (E)

一些很亲密的朋友和一些认识的人。 (I)
7.过去,我爱的人和情人倾向对我说这些:
你难道不可以安静一点吗? (E)

可以请你从你的世界中出来一下吗? (I)
8.我倾向透过以下方式收集资讯:
我对有可能发生之事的想像和期望。 (N)
我对目前状况实际认知。 (S)
9.我倾向相信:
我的直觉。 (N)

我直接的观察和现成的经验。 (S)
10.当我置身於一段关系中时,我倾向相信:
永远有进步的空间。 (N)

若它没有被破坏,别修补它。 (S)
11.当我对一个约会觉得放心时,我倾向谈论:

未来,关於改进或发明事物,和生活的种种可能性。
例如说,我也许会谈论一个新的科学发明,或一个更好的方法来表达我的感受。(N)

实际的,具体的,关於「此时此地」的事物
例如说,我也许会谈论品酒的好方法,或我即将耍参加的新奇旅程。 (S)
12.我是这种人:

喜欢先看整个大局面。 (N)

喜欢先拿握细节。 (S)

13.我是这种型的人:
与其活在现实中,我选择活在我的想像里。 (N)

与其活在我的想像里,我选择活在现实中。 (S)
14.我通常:
偏向於去想像一大堆关於即将来临之约会的事情。 (N)

偏向於拘紧地想像即将来临的约会,只期待让它自然地发生。 (S)

15.我倾向如此做决定:

首先依我的心意,然依我的逻辑。(F)

首先依我的逻辑,然後依我的心意。 (T)
16.我倾向比较能够察觉到:
当人们需要情感上的支持时。 (F)

当人们不合逻辑时。(T)
17.当和某人分手时。

我通常让自己的情绪深陷其中,很难才能抽身而出。 (F)
虽然我觉得受伤,但一旦下定决心,我会直截了当地将过去恋人的影子甩开。(T)
18.当与一个人交往时,我倾向评量:情感上的相容性:

表达爱意和对另一半的需求很敏感。(F)

智慧上的相容性:沟通重要的想法:客观地讨论和辩论事情。 (T)E

19.当我不同意我情人的想法时:
我尽可能地避免伤害对方的感受;若是会对对方造成伤害的话,我就不会说。(F)

我通常毫无保留地说话,并且对我的情人直言直语,因为对的就是对的。 (T)

20.认识我的人倾向形容我为:

热情和敏感。 (F)

逻辑和明确。 (T)

21.我把大部分和别人的相遇视为:

友善及重要的。 (F)
另有目的。 (T)
22.若我有时间和金钱,我的朋友邀请我到国外度假,并且在一天前才通知,我会:
必须先检查我的时间表。 (J)
立即收拾行装。 (P)

23.在第一次约会中,我:

若我所约的人来迟了,我会很不高兴。 (J)
一点都不在乎,因为我自己已常常迟到。 (P)
.24.我偏好:事先知道约会的行程:
要去哪里丶有谁参加丶我会在哪里多久丶该如何打扮。 (J)

让约会自然地发生,不做先前太多的计划。 (P)
25.我选择的生活循环着:
日程表和组织。 (J)
自然发生和弹性。 (P)
26.哪一项较为常见:

我准时出席而其他人迟到。

(J)其他人都准则出席而我迟到。 (P)

27.我是这样喜欢……的人:

下定决心并且做出最后肯定的结论。

(J)开放我的选择并且持续收集资讯。 (P)
28.我是这类型的人:

喜欢在一个时间里专心於一件事情直到完成。 (J)
享受同时进行好几件事情。 (P)

[此贴子已经被遗忘的方舟于2007-7-14 10:36:08编辑过]
ip地址已设置保密
hgai
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给hgai付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hgai

发贴心情

十六种性格分析方法:

以下内容需要积分达到200才可以浏览

ip地址已设置保密
苏小林
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给苏小林付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
gaozenan
 用支付宝给gaozenan付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

学习,学习,再 学习

ip地址已设置保密
songsnake
 用支付宝给songsnake付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

学习,学习,再 学习!

ip地址已设置保密
vivyli1999
 用支付宝给vivyli1999付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
请问该量表不是有70题吗?怎么只是列出28题,还望指教哦。
ip地址已设置保密
遗忘的方舟
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给遗忘的方舟付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给遗忘的方舟

发贴心情
ip地址已设置保密
plain
 用支付宝给plain付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
感谢

谢谢你又提供了一个不错的心理网站

ip地址已设置保密
pxb_001
 用支付宝给pxb_001付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶淡淡的
ip地址已设置保密
玫瑰公主
 用支付宝给玫瑰公主付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密

27   10   1/3页      1   2   3   尾页