dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 中学生应对方式量表与评分常模

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 9255 个阅读者
树形 打印
标题:
中学生应对方式量表与评分常模
依林
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给依林付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给依林

发贴心情
中学生应对方式量表与评分常模

中学生应对方式量表

指导语:在日常生活中每个人都会遇到许多让人烦恼或使人困惑的事情,但是人人都会有自己的应付方法。下面是一些人们在遇到困难或麻烦时通常采取的应付方法,请您想像一下当您遇到困难或麻烦时您会如何应付。这些应付方法没有好坏之分,请您根据您自己的真实情况对每个题目作出回答(在适合您的数字上画圈)。

不采用 偶尔采用 有时采用 经常采用

1.利用自己或别人的经验去应付困难

2. 向有经验的人或有类似经历的人请教

3.从已经发生的不好的事情中我看到了一些好的方面

4.遇到困难时认为“退后一步天地宽”

5.幻想自己可以用超人的本领去克服困难

6. 努力改变现状,使事情向好的一面发展

7.试着从某些人那里得到“应该做什么”的忠告

8.我试着换一个角度看问题,从挫折中我看到了积极的一面

9.遇到挫折时,放弃努力去获得自己想要的东西

10. 爱做一些不切实际的幻想来消除烦恼

11.认真思考“怎样才能最好地解决问题”

12.向同学、家人或亲戚求助以克服困难

13.我从困难的经历中学到了一些有益的东西

14.承认自己不能处理眼前的问题,便放弃努力

15.在困难面前常想“这不是真的就好了”

16.努力寻找解决问题的办法

17.向别人诉说心中的烦恼

18.我把困难、挫折看成是人生经历的一部分

19.在挫折面前我常告诫自己“忍耐为上”

20.遇到困难、挫折就心烦意乱,而且把这种情绪表露出来

21.常希望一觉醒来问题已经解决了

22.制订解决问题的计划,并按计划一步步去执行

23.想从家人、亲戚或朋友那里得到感情上的支持

24.我认为“人生经历就是磨难”

25.我把不愉快的事情埋在心里

26. 对引起困难的人和事发脾气

27.拒绝相信糟糕的事情已经发生

28.从过去的失败中吸取教训来解决面前的困难

29.期望从别人那里得到同情和理解

30.自己能力有限,对一些不愉快的事情只能忍耐

31.遇到挫折我就放弃自己的目标或降低目标

32.不能解决问题,就十分苦恼,并且向家人、朋友发泄

33.慢慢地做一些能够解决问题的事情

34.与同学、朋友或家人一起讨论解决问题的办法

35.对问题采取等待观望,任其发展的态度

36. 有不愉快的情绪就找一些方式来发泄

计分:不采用1分;偶尔采用2分; 有时采用3分; 经常采用4分。

计分方法:

量表计分方法:“ 中学生应对方式量表”有2 个分量表,一个是“指向问题的应对”分量表,包括“ 问题解决”、“ 寻求社会支持”和“积极的合理化的解释”3 个因子;另一个是“ 指向情绪的应对”分量表,包括“忍耐”、“逃避”、“发泄情绪”和“幻想否认”4个因子。每个因子由几个条目组成,条目为4 级评分,“1= 不采用;2=偶尔采用;3= 有时采用;4= 经常采用”。因子分由条目分相加即可,属于同一分量表的因子分相加即分量表分数。一般不计量表总分。

分量表及因子条目构成:“指向问题的应对”分量表:

(1)问题解决:1,6,11,16,22,28,33

(2)寻求社会支持:2,7,12,17,23,29,34

(3)积极的合理化的解释:3,8,13,18,24

“指向情绪的应对”分量表:

(1)忍耐:19,25,30,35

(2)逃避:4,9,14,31

(3)发泄情绪:20,26,32,36

(4)幻想,否认:5,10,15,21,27

ip地址已设置保密
chenzj
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给chenzj付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
lichengjun
 用支付宝给lichengjun付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
感谢奉献
ip地址已设置保密
yrc337
 用支付宝给yrc337付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

这个量表背景呢

ip地址已设置保密
yrc337
 用支付宝给yrc337付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
好像不完整啊
ip地址已设置保密
yufanty
 用支付宝给yufanty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

收下了,不错

ip地址已设置保密
好梦难缘
 用支付宝给好梦难缘付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
请问有没有大学生的?
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1