dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 心理学在生活中的应用
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛心理生活 → [转帖]爱的最高境界就是不爱

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 3633 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]爱的最高境界就是不爱
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给浣付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给浣

发贴心情
[转帖]爱的最高境界就是不爱
   每个经历过爱情的人,基本都品尝过爱的各种味道、经历过爱的各种历程、体验过爱的各种感受。爱情的甜蜜、则让人流连忘返;爱情的酸涩、则让人肝肠寸断;爱情的甘醇、则让人心醉不已;爱情的痛苦、则让人生不如死。我们都渴望爱的垂青,但是我们又都惧怕爱情的突然逝去,往往在爱与不爱中苦苦的挣扎着,无奈着,矛盾着……
在爱中徜徉着,爱的如火如荼,不在乎一切的一切,似乎身边的一切都不那么重要,似乎只有彼此在一起才是最重要的。爱着爱着自然而然的“情”就自私起来了,爱到了一定的程度,就会迫切希望和自己爱的人长相厮守、托付终身、相濡以沫。当爱情顺利,没有外界的阻力、没有世俗的障碍、没有旁人的反对,相爱的人会顺理成章的走进婚姻。当遭受家人的反对,或者遭受世俗的阻碍,再或者没有亲戚朋友的祝福,那么这样的爱情会是什么结果?那么这样的爱情能够坚持多久?那么这样的爱情会不会幸福?
自始而终我都是相信爱的,即使在爱中遭遇伤痕累累、泪迹斑斑、痛彻心扉。但是仍然相信爱是一种纯洁、高尚、唯美的东西,有爱的日子,天空永远云淡风轻;有爱的日子,大地永远春意盎然;有爱的日子,心情永远心旷神怡。爱一个人,我们又能爱到什么程度呢?记得曾经听说过:爱永远是自私,爱一个人的时候,总是期望自己拥有他的一切,介意他曾经的过去、介意他的初恋、介意他的不完整。在心里总是期望自己才是他的第一、也是他的唯一、更是他的最后。越爱范围就越狭隘,爱到彼此失去自由、爱到彼此失去性格、爱到彼此失去自我。爱,用什么表达呢?爱,用什么来衡量呢?爱,用什么诠释呢?
有的时候爱一旦付出,往往想要收回的时候真的好难,一种覆水难收的痛,痛彻心底,伤及一生。可是处在爱情中的男女似乎都有一种飞蛾扑火的勇气,即使是一种涅盘也在所不惜,可是却不知道有的时候往往是昙花一现的结局。痛了、无人倾诉;倦了、无可皈依;厌了、无法收回;伤了、无人安慰;哭了,无人心疼。如果爱一个人却不能和这个人厮守,那么也许应该选择放手,也许放手是另一种爱的方式,不一定注定是爱的终结、不一定注定是爱的背弃、不一定注定是爱的诀别。一种爱,爱到放开、爱到遥望、爱到豁达、爱到祝福,这是一种境界,一种爱到不爱的境界,爱到最爱的境界。
人总有遭遇爱情的时候,爱似乎也总有阴晴圆缺的时候,有的时候面对爱,我们真的觉得无法、无助、无奈;有的时候面对爱,我们也许只能选择不爱,来诠释你的爱;有的时候爱的最高境界就是不爱,爱到不爱,即使我们近在咫尺不言不语,四目相触的时候也是一种心的默默传递;爱到不爱,即使我们彼此不在彼此身边,我们也能感触到彼此的情在燃烧;爱到不爱,即使我们远在天崖,我们也能感受彼此的想念、彼此的心跳、彼此的存在。爱到不爱的时候是一种大爱、一种广爱、一种博爱。对他的爱、对他的情、对他的恋、对他的思都会有所感悟、有所皈依、有所寄托。

与风同住听花香!
ip地址已设置保密
wlbuzhang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:古典精神分析学派
 用支付宝给wlbuzhang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给wlbuzhang

发贴心情

好像真的是这样啊哦。。。。

有的时候爱一旦付出,往往想要收回的时候真的好难,一种覆水难收的痛,痛彻心底,伤及一生

[img]http://www.cnpsy.net/ip/ip.asp[/img]
ip地址已设置保密
changan
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给changan付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
经典!!!!!!!!!!!!!
ip地址已设置保密
mchabc
 用支付宝给mchabc付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
似山涧清泉潺潺流淌!爱到不爱,即使我们彼此不在彼此身边,我们也能感触到彼此的情在燃烧!
ip地址已设置保密
知足而乐
 用支付宝给知足而乐付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
石小祥
 用支付宝给石小祥付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

呵呵,这一这么多想!牛啊

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1