dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 乱伦心理,乱伦禁忌,乱伦现象心理学分析
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛亚文化区乱伦研究 → 她放纵在外却怕与夫“乱伦”

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 296731 个阅读者
树形 打印
标题:
她放纵在外却怕与夫“乱伦”
qq2007
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给qq2007付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给qq2007

发贴心情
她放纵在外却怕与夫“乱伦”

她放纵在外却怕与夫乱伦

作者:薛胜; 选自心理世界2006 12

题记:晓蓉是通过电话向我倾诉的,我曾经提出见面的要求,晓蓉让我给她考虑的时间,两天以后,她还是拒绝了。当她在电话里讲述自己的故事时,我感到她的声音有些紧张,甚至在发抖。我建议她做深呼吸,先让自己的情绪恢复平静。几分钟后,电话那头传来她稍许平静下来的声音。她说:现在我无法面对我最爱的丈夫,不是他的问题,是我的心理有障碍。我想让自己过正常的生活,以一个健康的心态去面对人生、面对和他的缠绵。晓蓉断断续续地陈述着,中间会稍作停顿,尽管不连贯、但整个故事依然清晰可见。

自恋妈妈忽略了女儿成长

从小到大,我算个好孩子吧。每天除了学习,就是和同学玩耍,邻居也总赞我是乖乖女,但我生长在一个“阴盛阳衰”的家庭中。父亲凡事听从妈妈的“命令”,而妈妈特爱打扮自己,每次临出门前,她都要在镜子前装扮、顾盼一番,并很注意周围人对她的气质、外貌和服饰的态度。爸爸有时笑她孤芳自赏,妈妈总反驳说:“难道我不出众吗? 我就觉得自己近乎完美。哪像你成天一副邋遢相。”由于妈妈对自己过分关注,对我的爱美常常遗忘。相反,爸爸却会时常买件廉价但可以让我高兴几天的新衣服,满足我小小的虚荣心。我12 岁的时候,妈妈为了展示她新买的豪华内衣,特地带我去了一间公共浴室,我对那种闷热的蒸气和白晃晃的躯体有种不适应的眩晕。只好一个人躲在一个角落里,我突然发现地上有红色的东西随着水漫开来。是血! 这个异常的发现令我大叫一声直往妈妈怀里钻。周围的人都停了下来,当弄清楚我惊叫的缘由后都哈哈大笑起来。对于男女差别,爸妈总是闭口不谈,平时也很少和我说,即使说也是躲躲闪闪的。虽然有时候我也有疑问,妈妈不是一副神秘莫测的模样,就是粗暴地说不要学坏,不要想那些肮脏的事情。有人说初潮是女人一生中的一件大事,最初,我看到上厕所遮遮掩掩的女同学挺神秘的样子,不明所以,以至自己初潮时很惊慌失措,吓差点哭泣起来。因为事前一没有人告诉我这是怎么回事问妈妈,她不耐烦地说,这是每个女人都会有的麻烦事,很脏然后匆匆教给我处理的方法因此,到了青春期,除了月经我对性的认知还是一片空白。

ip地址已设置保密
qq2007
 用支付宝给qq2007付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给qq2007

发贴心情

灾祸之后和父亲相依为命

高二那年,妈妈去省城参加同学聚会,遭遇急驶的货躲闪不及死于车祸。母爱的天空坍塌了,爸爸也在那短短半个月一下子苍了许多。妈妈走后的日子里,着时日的延伸,我对爸爸越越依恋,他的稳重,他的睿智他的经历,以及深沉的爱,无一不让我产生深深的敬意。高考结束,我如愿被上海的一所大学录取。为了奖励我,一天,爸爸给我买了一条粉红色的连衣裙。在和爸爸相处的日子里,我已变得很随意而温情了。我可以穿着睡衣在他的房间里跑来跑去,也可以随时向他撒撒娇,体验一下被宠爱、娇惯的感觉,一点也不避男女之嫌。

当接过爸爸递来的裙子,高兴得忘乎所以的我跑进了房间赶忙换好,以至连门都忘了关。不知什么时候,爸爸也进了我的房间,站在我身后默默地看着我:“晓蓉,你穿上这裙子,真是美丽典雅又迷人,活脱脱就是当年的她呀。”我知道,爸爸口中的她指的是妈妈,我也欢喜地转个圈。没料到,爸爸忘情地伸手揽住了我,不停地替

我拉拉领子、束束腰带,一双手在我身上游走着。面对这双温暖而粗糙的大手,我的身体因他的触碰而产生了一种微妙的冲动??不知不觉中,爸爸的手按在了我的胸前:“梦芸,你终于又回来了,你到底是舍不得我呀!

听着爸爸喃喃地叫着妈妈的名字我才如梦初醒——爸爸在意乱情迷中把我真的当成妈妈了! 我又羞又怒,死命挣开了爸爸的搂抱,把他推出了房间。接下来的几天,我和爸爸都羞于见面,很少交谈。发生了那样的事,两人都有点懊悔和尴尬,幸亏没多久,我赶赴上海开始了大学生涯,距离拉远了我们,却消散了彼此之间的隔阂。

ip地址已设置保密
qq2007

发贴心情

恋父情结阻碍夫妻性恩爱

由于对爸爸的依恋,我一直把未来的男友和爸爸相提并论:高大健壮,会关爱人。因此,对于旁边男生的示爱,我都觉得他们太虚浮,不够成熟。于是,一束束玫瑰夭折在我体面的微笑之中。大四的一天下午,我在滨江大道游玩,只顾欣赏风景,忘了有人,在我猝不及防的时候迎面撞上了何东晨——一个有着健壮身材又能说会道的男生,据说他是邻班的体育委员,“对不起哦,我没注意到你。”我满面羞愧地低头认错。“大小姐,你走路也不看着点,踩疼我的脚撞疼我的额头。现在怎么办? ”他一脸的盛气凌人。“那我陪你去医院吧! ”我只想大事化小,小事化无。经检查,医生说没啥大碍,我满脸轻松。偏偏何东晨还丝毫不肯放我走的样子,他提出额外要求、要我陪他溜一趟滨江大道就OK 了。我强忍委屈,小心翼翼地伴随他重新出现在滨江大道上,心情沮丧至极。好在何东晨善于表达,挺有才华的,一路滔滔不绝地逗我笑,那份幽默令我分别时居然有恋恋不舍的感受。此后他常约我外出逛街玩乐,接触越久我越心动,最重要的是他会像爸爸一样悉心地呵护和关爱我。我知道,自己在不经意间中了爱情的毒了。

毕业工作后第2 年,我们的新房装修完毕,两人就迫不及待地领证结婚了。然而,一切烦恼也因此拉开序幕。新婚之夜,淋浴完毕的我特意换上一件性感的内衣,装饰一新的房间里弥漫着一股香气,丈夫已把灯光调得恰到好处,音箱里流溢出轻缓而抒情的旋律,一切都那么温馨而煽情。我对性感到很神秘,不但一无所知,而且很紧张和害怕。何东晨轻轻地褪去我的浴袍,温柔地吻着我,他的手也开始在我身上游走,接着占据了我的胸部。何东晨的动作猛然打开了我记忆的大门:这和爸爸上次的举动多么惊人的相似!刹那间,一种令自己惊异不已的感觉传遍了全身,一闭上眼睛,面前的男人似乎就变成了爸爸,那份尴尬与局促令我不寒而栗。我大叫一声:“不要,不能呀! ”一把推开了他。何东晨满脸惊讶地看着我,可我怎么好意思说出自己内心的感受呢? 我真真实实地感觉到,那要进入自己身体的是“爸爸”,“乱伦”两个字眼就如沉重的山一样压得自己喘不过气来。第3 天,何东晨又试着和我同享鱼水之欢,可无论他怎么温柔体贴,我怎么强烈地装镇静,只要何东晨稍有亲密举动,闭上眼睛的我总感觉眼前的那双手、那个人酷似自己依恋的爸爸。我再也无法容忍千人唾弃的“************”恐惧,睁开眼,盯着面前的何东晨,他又说我那眼神看他好像他是怪物似的不自在,让他受不了。渐渐地,我对夫妻性事越来越恐惧,没兴致,只要何东晨有一点亲密意图,我就会焦虑不安。于是,我平时总是把自己搞得邋邋遢遢,特别到了晚上,上床了就不开灯,避免具有性感和性吸引力,以此来力图回避和何东晨的性生活。有时候丈夫硬索要,我也总是木然地接受,大脑却想一些工作上的事来分散自己。这种**给我带来的不是欢娱,而是一种耻辱的,有违道德的伤风败俗感,因此,过后我就很内疚。每当夜深人静,我也总是一遍遍地问自己:躺在身边的明明是自己亲爱的丈夫,为什么我会有那种乱伦的荒唐感觉? 我是一个正常的女性,也有饥渴的感觉,却为何又极力逃避和他的**交欢呢?

ip地址已设置保密
qq2007

发贴心情

偷情带来意料之外的欢乐

我本以为一辈子会沉溺于这个迷惘的怪圈,无法安享鱼水之欢。某段时间网络游戏风靡各地,我百无聊赖地也沉迷于其中不能自拔,丈夫宽容我玩乐只想我心情愉悦了能够甘愿接纳他的亲热。可在这过程中我认识了丁叮,我们时常并肩作战,玩着玩着,我们建立起“战友情谊”,对彼此的亲切感不断增加。此后我们通过Q 经常天南地北地乱侃,越来越情投意合。他人远在武汉,而我在上海,但缘分还是将我们拉到了一块儿。去年五一,他到了上海,我们终于走出虚拟世界来了个真实的照面。当我们坐在茶坊内隔着一壶香茶,看到真实的对方,我们对彼此的印象只能用“完美”两个字来形容。他比照片上更多一份帅气和潇洒,而他看着我的眼神,我明白那其中也闪烁着惊喜。我们完全没有初次见面的尴尬,仿佛有说不完的话。时间过得很快,他请我去他下榻的酒店坐坐。我清楚会发生什么,但感觉很好奇。说实话,与丈夫**失调一直让我隐约地想向外探望,面对丁叮的青春帅气我压根无法将他与父亲联系在一起。那晚他与我挤在沙发椅里看碟,剥一颗颗的盐水花生,咬到了嘴里,再喂到我的嘴里。我没有深刻的爱意却有莫名的身体冲动,他年轻的面容还有丝微柔嫩的手令我毫无紧张感,父亲的影子似乎在我脑海里淡去了。他开始拥抱我不由分说地吻我,撩起我的文胸,在透明的月光下把我压在床上。他花样繁多,让我感觉自己变成了初进大观园的刘姥姥。我抚摸着他年轻的胸膛,感叹地说,年轻真好。他半瞌着眼,笑着说,你并不老,要好好享受云雨的快乐。激情褪去我突然对丈夫何东晨涌起满腹歉意,回到家我想趁热打铁地试着去和丈夫像那样热烈的ML ,但何东晨宽厚的手掌爱抚我肌肤之时,我的感觉仍然回到青春年代被父亲骚扰的回忆中,无论我如何转移思想,也终究没法摆脱乱伦情绪。看着丈夫的脸幻化成父亲的笑容,我彻底失落:有谁能帮助自己缓解如此矛盾的身体反应? 其实,我也知道,性不只是锦上添花的功效,很大程度上它还充当着婚姻与家庭的基石,不和谐的性会吞食掉原本和谐的婚姻与甜蜜的爱! 但现在我真的无能为力了。

ip地址已设置保密
qq2007

发贴心情

心理专家点评:

夫妻xing爱是两人亲昵关系的一种无与伦比的奇妙方式,是夫妻之间心灵、精神、肉体的交汇,所以它应当是欢悦而美妙的。但本文女主人公晓蓉幼年时自恋好胜的妈妈对她缺乏必要的性教育,出现了细微性排斥。另外,晓蓉没有处理好青春期的“恋父情结”,从而出现在内心总把丈夫误当成爸爸的社会心态大观现象。但是,遇到年轻又没有投入深厚爱意的陌生网友,却揣着萍水相逢的心情,可以丢下负担抛弃压力地偷情寻欢,他们的关系属单纯的欲望交换这样矛盾的反应说明她实际深爱着丈夫,不过从恋父情结的选择标准看愈发觉得丈夫像父亲,所以内心里不敢“放肆”。对晓蓉目前的治疗,可通过行为认知进行修正。要反复提醒晓蓉:丈夫不是父亲,你有权利与他一起共享性欢乐。逐步让其认识到以前不合理的性教育、性态度。减轻她内心的焦灼顾虑,逐渐“允许”自己,放开自己投入到性欢娱中去。其次可以结合“性感集中训练”,利用系统脱敏,通过渐渐增强的行为操作训练来舒缓患者的紧张、焦虑情绪,增进夫妻间的亲密情感达到治疗目的。最后,还可以在专业医生指导下服用一些对恐怖症有疗效的三环类抗抑郁药配合治疗,并加上丈夫的配合、理解、关心,会有显著效果。

ip地址已设置保密
依林
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给依林付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给依林

发贴心情
乱伦是在人类进化过程中受到禁止的,乱伦想法会自动受到个体的排除,并会让产生这种想法的人产生羞耻心理,恐惧感受。现在竟然有这种乱伦现象的发生,哪怕是乱伦想法的出现,都应该是一种不正常现象,意味着个体心理上某种问题的存在,个体生活环境的不正常。因为乱伦本身是违背进化机制的。
ip地址已设置保密
pingyang
 用支付宝给pingyang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给pingyang

发贴心情

更多的乱伦现象分析,参见论坛这里:

http://www.cnpsy.net/luntan/index.asp?boardid=96

ip地址已设置保密
王建中
 用支付宝给王建中付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王建中

用户已被锁定
ip地址已设置保密
王建中
 用支付宝给王建中付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王建中

用户已被锁定
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1