dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 画一幅有房有树有人的画,看看你的心理特点,仅供参考
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛心理投射测验房-树-人测验 → 房树人测验专版

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 6734 个阅读者
树形 打印
标题:
房树人测验专版
发水了--
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:水王
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给发水了--付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给发水了--

发贴心情
房树人测验专版

房树人能读懂人心吗  

房树人是心理学上的一种投射测验,用来研究一个人的潜意识,从画中的房子、人物、窗户等安排可以看出当事人潜在的心理冲突以及自己也没有感觉到的情绪。类似的投射测验还有罗夏墨迹测验,通过一张形象不完整的图,让当事人描述自己的想象来分析出其内心的潜意识,以及沙盘游戏,其方法和房树人测验差不多,主要元素也包括房子、人物、动物等。  一般人喜欢这类游戏是觉得它好玩,可以探索内心世界,发现自己也不了解的另一面。但如果要体现测验的科学性,帮助当事人正确解读自己潜意识的话,则测验的解释人必须受过专业的培训,可以通过标准图像的对比,来了解一张图大概反馈出来的情绪信息,例如人物之间的距离、窗户的关合反映内心的安全感、家庭内部人际关系等。 

[此贴子已经被cnpsy于2007-2-4 8:10:00编辑过]

水从我起-------
发水了,哈哈----------
我这人就他*的爱冲动-----
ip地址已设置保密
发水了--
头衔:水王
 用支付宝给发水了--付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给发水了--

发贴心情

测验方法:请用一张A4的白纸,描绘出房子、树和人。怎样画都可以,而且只要你愿意,你随便画多久都可以,但要尽可能画好。

画好后用扫描仪扫描后,在相关图片处理软件上修改图片的大小,再上传,但要保证纸张的完整性。并注明你的性别和年龄。

[此贴子已经被cnpsy于2007-2-3 16:32:29编辑过]

水从我起-------
发水了,哈哈----------
我这人就他*的爱冲动-----
ip地址已设置保密
cnpsy
 用支付宝给cnpsy付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cnpsy

发贴心情
占位编辑
ip地址已设置保密
cnpsy
 用支付宝给cnpsy付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给cnpsy

发贴心情
占位编辑
ip地址已设置保密
流三水
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给流三水付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1