dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 理论原理、方法技术、实图展示、互动分析
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛心理投射测验画树测验 → 一个大四女生画的,请高手帮忙分析下

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 5694 个阅读者
树形 打印
标题:
一个大四女生画的,请高手帮忙分析下
bluedr915
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给bluedr915付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
一个大四女生画的,请高手帮忙分析下

一个大四女生画的,她说那个太阳是夕阳,画上还有蓝笔画的空心云彩,在树左边,草在树右边,高手帮忙分析下……

顺序:画根……画干……修改树根……画树冠……画树冠内树枝(反复修改)……自语“长得好畸形啊”……画地平线……将树冠与树枝补合……在树冠后加一些线……画鸟……给鸟上色……给树根打黑线……给树干打黑线……给树枝打黑线……给树冠打绿线……自语“这个……”……主试:“还有什么要加的吗?”……“加个太阳,加在地上”……画太阳……给地平线打棕线……涂树冠自语:“涂绿一点,不然显得太单调”……画云……画草……

用时:约16分钟

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
[此贴子已经被cnpsy于2008-4-12 11:11:31编辑过]
ip地址已设置保密
hulusi
 用支付宝给hulusi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
女孩树的分析

从整体的颜色来看,女孩有一个很健康的心态。从地平线刚升起的太阳和小鸟,都表明了她渴望关爱。树叶和树冠整体来看是协调的,可惜根基不是很稳,~~~~~树干和树枝并非直线,链接也不是很紧,这个是什么意思,我不太明白。树干上的圆圈,表明她心理曾经受到一次伤害,但是否愈合,图上看不清楚。整体来看,女孩成长的算健康的。

ip地址已设置保密
bluedr915
 用支付宝给bluedr915付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

感谢了……

她作说明时说那个太阳是夕阳……我想那树干不连续的线说明她是个比较敏感的人吧……

ip地址已设置保密
liu20070110
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给liu20070110付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给liu20070110

发贴心情
怎么分析的啊?
ip地址已设置保密
hyf871
头衔:彩虹天堂
门派:行为主义学派
 用支付宝给hyf871付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hyf871

发贴心情
我想那树干不连续的线说明她暂时对自己的未来感到迷惘!1

世事洞明皆学问,人情练达即文章!
用敏锐的眼光洞察着世间的沧桑!
应不羁的笑声释放着压抑的情感!
ip地址已设置保密
pingyang
门派:无门无派
 用支付宝给pingyang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给pingyang

发贴心情
画树测验分析起来还真有的难度啊。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1