dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 有关心理学应用的话题讨论,揭开心理学面纱,关注心理与人生
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛心理生活心理学应用 → [转帖]女人吸烟的动机

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 4476 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]女人吸烟的动机
xc2019
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:超级版主
门派:版主
楼主
 用支付宝给xc2019付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给xc2019

发贴心情
[转帖]女人吸烟的动机

现在,越来越多的女性开始吸烟。那么,女性为什么要吸烟,她们吸烟的动机与男性是否相同?

来自美国加州大学的戴尔菲诺和贾姆纳通过研究发现,男性吸烟的主要目的是通过吸烟驱除不良情绪,如很多人希望通过吸烟控制自己的紧张,焦虑,不少人在自己情绪低落、悲伤时吸烟量增加,也有些人通过吸烟解除疲劳,集中注意力。相反,女性吸烟则较少出于上述动机。她们之所以吸烟,更多的是希望通过吸烟表示自己自立、与男性平等、新潮,或希望通过吸烟减轻体重。

曾有一男性朋友坚决的认为女人吸烟就是为了吸引男人的目光,我想女性吸烟从某种程度上标志着社会文明的进步,吸烟是种行为表达方式,具有符号意义,是自我意识的体现。越来越多的女性开始吸烟说明她们开始更多的关注自己,是女性摆脱传统束缚,追求与男性一样的平等与自由的表达。

另外,吸烟也表达了诸如烦恼,压力和孤独此类情绪。烦恼的时候,我们可能不能直接告诉别人说“我烦着呢”。于是,那人点一支烟,借以告知周围的人,我很烦,千万别理我或者他也许想别人可以关心一下自己。很快,她就习惯并喜欢上如此的表达。那些烟雾就表示她的烦恼,她的压力,他的孤独。甚至可以通过烟来进入与自我的沉默对话。
     我们会发现,烟头忽明忽暗的红色,寥寥的轻烟,渐渐燃尽的烟支,从肺里尽情的吐纳,抽烟的姿势无不具有明显的象征意味。
      一个人是孤独的,一个人抽着烟时孤独又成为这一种享受.轻而白的烟雾里现实渐隐渐远,于是一切的不幸和难堪便都忽然具备了一种观赏价值,连岁月匆匆也不再能惹人感伤,我想,.在那些无绕的寂寞里抽烟大概是唯一的生存方式吧,抽着烟时,心是那样沉静,又是那样的超脱。

你吸烟吗?

坐顺风船时朋友们认识你,走下坡路时你认识朋友!
人海沉浮唯有自知,自重,自爱才是善待自己!
人生不如意者常有八九,心宽则过!
渡尽劫难兄弟在,相逢一笑泯恩仇!
简约而不简单,人生理应如此!
男人就应当对自己狠一点!
海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
diana8699
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:丛丛
 用支付宝给diana8699付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给diana8699 访问diana8699的主页

发贴心情

有道理~

用真诚等待着你——丛丛
ip地址已设置保密
xc2019
 用支付宝给xc2019付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给xc2019

发贴心情

对一些人来说吸烟虽伤害身体,不过有时候也是他们的一种寄托,

不过有的人就完全是生理需要了.

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
异度空间
头衔:彩虹天堂
门派:行为主义学派
 用支付宝给异度空间付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给异度空间

发贴心情

现在的年轻人好像不是这样

大多是为了耍酷  不是吗??

世事洞明皆学问,人情练达即文章!
用敏锐的眼光洞察着世间的沧桑!
应不羁的笑声释放着压抑的情感!
ip地址已设置保密
xc2019

发贴心情
现在的年轻人他们开始为了酷,到了后来就是生理需求了!

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
xc2019

发贴心情

烟和毒品有什么区别?

都会使人产生生理依赖,为什么禁毒下了这么些大的力,而不禁烟?

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
发水了--
头衔:水王
门派:无门无派
 用支付宝给发水了--付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给发水了--

发贴心情

烟不会在很短时间内让人挂掉

水从我起-------
发水了,哈哈----------
我这人就他*的爱冲动-----
ip地址已设置保密
xc2019

发贴心情
你会爱上吸烟的女人吗?

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
ygd1987
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给ygd1987付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
我会
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1