dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 为心理学考博者开辟的交流园地
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛心理学考研论坛考博专区 → [转帖]我从考博失败中得到的教训!

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 6605 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]我从考博失败中得到的教训!
wins
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给wins付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给wins

发贴心情
[转帖]我从考博失败中得到的教训!
我从考博失败中得到的教训!

2004年10月我参加了中科院东北地理研究所的春季博士入学考试,成绩为公共课英语56,两门专业课分别为89和63,报考类别为统招,结果落榜了,因为中科院要求外语必须60以上,当得知此消息时,我真的很沮丧,但同时也得到了教训。我是跨专业考博,所以在复习时,特别担心专业课,所以把很大一部分精力放在了专业课上,英语只投入了较少的精力(也是我对英语过于自信了,认为自己外语基础好,应该没问题),而且当时我不知道中科院要求英语必须60分以上,这也是对外语投入不够的一个原因。待考完试成绩出来后,我还满怀希望,认为我还有希望,可是中科院的这个硬性指标使我的希望破灭了(我没有责怪之意)。现在把我的一点体会与大家分享,希望能给正准备考博的朋友一点启示,引起您的注意,不要再犯类似的错误,以免后悔莫及。
ip地址已设置保密
emsuc
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给emsuc付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给emsuc

发贴心情
好好学习英语,认真准备!
ip地址已设置保密
快乐最好
头衔:天马行空
门派:行为主义学派
 用支付宝给快乐最好付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给快乐最好

发贴心情

英语这么重要吗??

才能气质无敌手,品行相貌更一流 。声音修炼绝佳处,何曾束手锁眉头。
ip地址已设置保密
xiangyan
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给xiangyan付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xiangyan

发贴心情
[求助]

我也想跨专业考心理学博士,不知是否太冒昧了

ip地址已设置保密
yhj123698
 用支付宝给yhj123698付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yhj123698

发贴心情

看来英文学习还是不可放松,多谢!一起努力!

ip地址已设置保密
水木年华
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给水木年华付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

对英语还是不可掉以轻心啊!

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1