dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 社会心理 人格理论方面的问题在此发布
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛专业学习社会与人格 → [分享]人格心理学课件之TXT版

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 65482 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]人格心理学课件之TXT版
xc2019
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:超级版主
门派:版主
楼主
 用支付宝给xc2019付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给xc2019

发贴心情
[分享]人格心理学课件之TXT版

人格心理学
  人格心理学是心理学的一门重要的分支学科。它研究现实的人,探求、描述

和揭示个人思想、情绪及行为的独特模式,并综合诸多足以影响个人的各种环境

交互作用的过程,包括与生物学的、发展的、认知的、情绪的、动机的和社会的

种种交互作用,进而对现实社会中的个人作整体性解释。人格心理学所探讨的问

题十分令人神往;诸如人的本性是善的还是恶的?还是非善非恶的?人的意志是

自由的,还是有某种控制不了的原因所决定的;人的性格是一层不变的,还是可

以改变的?人的行为是主动,还是被动的;以及什么是健康人格、怎样测量人格

、怎样改变异常行为等等。这些问题不断地吸引学者们不倦的探索,其研究成果

也已不断地广泛应用于生活实践中.

主要参考书籍:

黄希庭,《人格心理学》,台湾华东书局,1998年。

郑雪主编《人格心理学》,广州:暨南大学出版社,2001年3月版。

[美]赫根汉著,冯增俊译,《人格心理学导论》,海南出版社,1986年。

陈仲庚 张雨新编著,《人格心理学》,辽宁人民出版社,1986年。

[美]Jerry.M.Burger著,陈会昌译《人格心理学》,中国轻工业出版社,2000年

版。

[美] Pervin著,黄希庭等译《人格科学》,上海:华东师范大学出版社,2001

年版。

以下内容只有回复后才可以浏览

坐顺风船时朋友们认识你,走下坡路时你认识朋友!
人海沉浮唯有自知,自重,自爱才是善待自己!
人生不如意者常有八九,心宽则过!
渡尽劫难兄弟在,相逢一笑泯恩仇!
简约而不简单,人生理应如此!
男人就应当对自己狠一点!
海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
苏苏
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给苏苏付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给苏苏

发贴心情
很想看到啊
ip地址已设置保密
xc2019
 用支付宝给xc2019付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给xc2019

发贴心情

看不到吗?

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
ATHENE
头衔:木族
 用支付宝给ATHENE付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给ATHENE 访问ATHENE的主页

发贴心情

有一种公主,不小心流落民间。会经历跟普通女孩一样的挫折、伤痛,会体会平凡人的伤心无助和不起眼的小快乐。当她经历了所有的这一切后,公主还是原来的公主,她的高贵和优雅不会丢失,更不会变成灰姑娘,反而多了其他公主没有的力量。那就是坚韧、勇气和智慧。
ip地址已设置保密
houzi
 用支付宝给houzi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给houzi

发贴心情
非常期待
ip地址已设置保密
残月吟
 用支付宝给残月吟付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给残月吟

发贴心情
想看啊
ip地址已设置保密
xc2019

发贴心情

第一次传的有些漏了,又重新传了--------------

海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
遗忘的方舟
 用支付宝给遗忘的方舟付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给遗忘的方舟

发贴心情
ip地址已设置保密
swallow1208
 用支付宝给swallow1208付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给swallow1208

发贴心情
[讨论]
hao
ip地址已设置保密
yuchris
 用支付宝给yuchris付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yuchris

发贴心情
很想看啊
ip地址已设置保密

96   10   1/10页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页