dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 个体发展规律 教育心理学原理
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛专业学习发展与教育 → 发展心理学第四章 练习题

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 9009 个阅读者
树形 打印
标题:
发展心理学第四章 练习题
afang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给afang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给afang

发贴心情
发展心理学第四章 练习题

第四章 练习题
一、选择题
1.1904年,英国的心理学家斯皮尔曼提出了智力的( )

单因素论 二因素论 层次结构论 三维结构论

2.在1985年出版了《超越IQ》一书,并提出智力三元理论的心理学家是( )

塞斯顿 吉尔福特 斯腾伯格 戴斯

3.智力三元理论的核心内容是( )

智力成分亚理论 智力经验亚理论 智力情境亚理论 智力唤醒理论

4.1905年,编制了世界上第一个智力测验的是法国心理学家( )

比纳和西蒙 比纳和托尔曼 托尔曼和西蒙 韦克斯勒和西蒙

5.韦克斯勒提出的一个著名的概念是( )

智力年龄 比率智商 离差智商 实足年龄

二、填空题
1.1966年,卡特尔将人的智力解释为两种不同的形态,即
2.注意是指心理活动对一定事物的
3.有意注意是指有 、需要一定意志努力的注意。
4.按照信息保存时间的长短,可以将记忆分为
5.思维的两大基本特征是
三、判断改错题
1.智力就是人的思维能力。

2.弗农首次提出了智力的群因素论。

3.有意后注意是指有一定的目的,需要一定意志努力的注意。

四、论述题
试述如何根据青少年观察力的发展特点,在教学实践中培养学生的观察力。

参考答案:

以下内容只有回复后才可以浏览
ip地址已设置保密
oaixoaix
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给oaixoaix付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

ip地址已设置保密
famyoon
 用支付宝给famyoon付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
发展心理学
谢谢
ip地址已设置保密
bluedr915
 用支付宝给bluedr915付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

谢谢了

ip地址已设置保密
IXBEE
 用支付宝给IXBEE付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
qingdao2008
 用支付宝给qingdao2008付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密
白痴
 用支付宝给白痴付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢楼主
ip地址已设置保密
巴拉巴拉
 用支付宝给巴拉巴拉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

支持一下谢谢

ip地址已设置保密
无名剑客
 用支付宝给无名剑客付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
[求助]
题出的不错!
看看答案!
ip地址已设置保密
小妞
 用支付宝给小妞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
看看
看看
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页