dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 有关心理咨询与治疗学术和实务中的问题
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛专业学习治疗与咨询 → 各派心理咨询师与狗的故事

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 6227 个阅读者
树形 打印
标题:
各派心理咨询师与狗的故事
qinjuan
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给qinjuan付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给qinjuan

发贴心情
各派心理咨询师与狗的故事

一日,众治疗师出游,忽见前方黄沙漫漫,一群饿狗飞奔而来。

经典行为治疗师:“他奶奶的,给我拿根大点的电棒来!”众狗愕然,止步。

催眠治疗师:“你们很紧张吧,不要紧。现在跟我念:‘汪——汪——汪——’,很好……注意你们嘴部放松的感觉,‘汪——放松——’……”。众狗昏然欲睡。

系统脱敏治疗师:“现在你们想一下,你们最愿意吃的十个人是谁,从最愿意到最不愿意依次排列出来。”众狗望天苦思。

精神分析师:“其实,你们并不想吃人,只是想发泄俄狄浦斯期的攻击冲动,造成你们阉割焦虑的不是我们,是你们的狗爸爸,你们对我们出现了负性移情,你们的防御机制是actingout,转移,投射……总之,你们童年有创伤。”众狗凄然泪下。

咨客中心治疗师:“我也有你们这样的感受,实际上,我和你们一样也有狗性。我不想告诉你们怎样做,我相信,人有选择自己行动的自由,啊,错了,是狗。狗有让自己人格——狗格——走向健康的能力。相信我,没错的。”(深情注视)众狗号啕大哭。

系统家庭治疗师(向众治疗师拱手,低语):“诸位,且看兄弟乱枪戳狗。”(转向众狗):“你们中有一两个人有吃人的欲望,这实际上是你们这个家庭系统出了问题。狗老大,你对狗老二在家中的行为怎么看?狗老三,你认为狗老大和狗老二的关系怎样?狗老四……”话音未落,众狗狂吠,打做一团,皆遍体鳞伤。

系统家庭治疗师(再次向众师拱手):“承让、承让,诸位有钱的捧个钱场。”

儒道平衡师:“诸位狗哥,你们设想一下,要是你们把我们咬死了,你们将如何分配我们的肉?”众狗喘息未定,硝烟又起,皆奄奄一息。

儒道平衡师:“现在,你们再设想一下,要是你们不吃我,和我到一个山清水秀的地方去,会发生什么事?”

众治疗师与众狗齐喝:“你会开家花江狗肉馆!”言毕,众狗鼠窜,黄沙漫漫!

佛说:“不妄言,不两舌,不绮语!”

ip地址已设置保密
为民
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给为民付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给为民

发贴心情
qinjuan ,不要发这样的帖子
ip地址已设置保密
亿万富翁
门派:版主
 用支付宝给亿万富翁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给亿万富翁 访问亿万富翁的主页

发贴心情

请不要离开主题.

请合作喔!

属于我们自己的:
        QQ心理成功群:8932585
        我的网站:http://ywfw.ty168.net
ip地址已设置保密
ppp
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给ppp付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
很经典呀,寓理论于喜笑之中
ip地址已设置保密
一明心理
 用支付宝给一明心理付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
239c4388
 用支付宝给239c4388付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
haha-4759
haha
内心的灰暗看不到光明!
付出爱比得到更有福!北京房屋出租信息爱的光芒照亮全世界 ---救世主在你面前你能认识迎接吗?
ip地址已设置保密
老河
 用支付宝给老河付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
有意思,嘻噱之言却颇有嚼头。
ip地址已设置保密
afang
 用支付宝给afang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给afang

发贴心情
有趣的故事,深刻的道理
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1