dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 有关心理咨询与治疗学术和实务中的问题
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛专业学习治疗与咨询 → 心理学漏瓦效应

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 4758 个阅读者
树形 打印
标题:
心理学漏瓦效应
李曼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给李曼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李曼

发贴心情
心理学漏瓦效应

心理学上,有一种现象叫做“漏掉的瓦片效应”。意思是说有一间屋子,在屋顶铺满了密密麻麻的瓦片,唯独漏铺一块瓦片,有些人去望屋顶的时候,只看到漏掉瓦片那一小部分,有些人去望屋顶的时候,看到是那铺满了整齐有序瓦片的屋顶。你是属于哪一种呢?其实那块漏掉的瓦片指的就是我们身上的缺点和不幸。如果一个人只看到自己的缺点和不幸,他将是一个不快乐的人,而且他会是一个悲观主义者。如果将缺点和不幸放到显微镜下面,那是一件多么可怕的事情。悲观主义者总是喜欢放大自己的缺点,和生活中所遇到的障碍。

这个现象对我的思想启发很大,所以拿出来一起分享

ip地址已设置保密
lyd_taian
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给lyd_taian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
明白了
明白了
ip地址已设置保密
gushuo819
 用支付宝给gushuo819付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
gushuo819
 用支付宝给gushuo819付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
很少听到,有关个效应,看样子上课没有认真
ip地址已设置保密
gushuo819

发贴心情
ip地址已设置保密
我的韵竹
 用支付宝给我的韵竹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
老河
 用支付宝给老河付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
原来只知道短板效应,不知道还有个漏瓦效应。看了漏瓦效应倒使得我想起了一个老太太——她有两个儿子,一个卖伞,一个卖鞋。异曲同工啊。哈哈!
<--google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
google_ad_format = "300x250_as";
google_ad_type = "text_image";
google_ad_channel = "";
//--></Script>
</Script>
以下内容为程序代码:
<SCRIPT>
window.google_render_ad();
</script>

</script>[/code]
</script>[/code]
[此贴子已经被wlbuzhang于2009-12-31 22:54:51编辑过]
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1