dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 发布本论坛和网站以及工作人员的消息、通知、论坛管理事项,版主申请等。
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛本站公务本站公务 → 中国心理学家网QQ群正式创立

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 58765 个阅读者
树形 打印
标题:
中国心理学家网QQ群正式创立
33aa38ed
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给33aa38ed付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
支持-2229

www.cnpsy.net

[此贴子已经被cnpsy于2008-10-10 9:17:49编辑过]
ip地址已设置保密
石小祥
 用支付宝给石小祥付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

有新的QQ吗?我们可以加什么QQ交流啊!

我的QQ516700963

ip地址已设置保密
祥虎中国
 用支付宝给祥虎中国付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
加进去
ip地址已设置保密
大白菜
 用支付宝给大白菜付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
我想加。但是好像已经满了哦
ip地址已设置保密
石小祥
 用支付宝给石小祥付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
呵呵,现在加入可以吗?
ip地址已设置保密
石小祥

发贴心情
楼主,可以吧的QQ加上吗?   516700963
ip地址已设置保密
石小祥

发贴心情
加上了,静待通过
ip地址已设置保密
敬由
 用支付宝给敬由付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

我想加

ip地址已设置保密
夏茗悠
 用支付宝给夏茗悠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
很容易就加上了
ip地址已设置保密
欧阳飞雪
 用支付宝给欧阳飞雪付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
婆媳不和丈夫建议我出轨
??相似的成长背景让他和她牵了手。偶尔吵架,他以自残来挽回,让年少无知的她觉得感动。   婚后她生下孩子,双方的母亲都来照料,经济和琐事让家里爆发了矛盾。郁闷的他说“都怨这个孩子“。   两人屡次分手未成,他迷上了网络聊天。她担心他出轨,他却“建议“她也去外面找一个……
  为了我,他用玻璃片扎自己
  我是知青子女,牙牙学语时就被送到了上海,与长辈一起生活。两位老人家都上了年纪,喜静不喜动,对我做不到事事
毛发移植关心,而父母离得远,每年最多见两三次面,感情上也不太亲近。在这种环境中长大后,我内心深处挺空虚的,平时话语不多,给别人的印象往好里说是文静,其实是有些孤僻。
  中学毕业时,父母担心我考不上大学,就让我报考中专。我就听从安排读了中专,毕业后到一家大公司上班。我所在的部门,四五十岁的中年人比较多,只有一个与我年龄最接近的男孩,他就是客华。
  同龄人共同语言多,我们就很自然地交往起来。熟悉下来我得知,客华是支内人员子女,这让我们感觉很亲近。客华的爱好比较广泛,性格开朗,经常拉着我参加各种文体活动。没过多久,那种怦然心动的感觉就默契地出现在彼此的眼中,我们相爱了。
  那时我刚刚21岁,客华是我的初恋。恋情公开后,老同事出于好心,劝我趁年轻多读点书,别太早谈恋爱。然而我太年轻,只觉得自己终于得到了一份浓浓的关爱,就不肯放弃。恋爱时间长了,吵吵闹闹自是难免。
  有次我赌气说要分手,客华为了让我回心转意,竟然用玻璃片扎自己,还用水果刀捅自己的胸口,结果被送到医院缝了好几针。我认为他这样做全都是因为太爱我,很感动,主动与他和好了。
  家人得知我在谈恋爱后,第一个反应就是反对,因为他们觉得我年纪太轻,容易受人骗。等父母得知客华是我的同事,与父母住在一起,没有现成的婚房等等这些现实情况后,态度就变成了强烈反对。
  那段时间我与家人吵得很厉害,坚决站到了客华这一边。我的家人都觉得不可思议,因为以前我一向是个乖乖女,怎么一下子固执起来了呢?见我主意已定,我父母也没法子,就提出结婚一定得住新房。客华家买了一套小房子,父母没了反对的理由,只好怀着复杂的心情把我嫁了过去。
生孩子让家庭关系空前复杂
  刚成家时,我和客华相处得蛮好。因公司不景气,人际关系又太复杂,我不怎么想上班,客华也没提出异议,因此婚后5年我只断断续续地上过一年班,白天
双眼皮看看电视和报刊,晚上去读成人大专。客华虽然天天上班,但他从洗衣服到烧菜,包办了许多家务,而我只帮他拣拣菜。
  凭良心讲,客华那时真的不错。这也正常,刚开始嘛,总是会挺好的。哪像现在,他在家里什么都不做。自从我怀孕以后,矛盾就出现了。
  结婚第6年,我怀孕了,在饮食、起居方面就格外在意,伙食标准比怀孕前提高了许多。没过两个月,客华就有点不开心,在饭桌上讲了两次,说像我这样吃,整个家要被我吃穷的。我那时正好在妊娠反应期,听了很不高兴。
  坦白地说,我这个人有时“小算盘”打得有点精。我总觉得是替客华家生孩子,因此希望让婆婆来伺候月子。预产期前二十天,婆婆来到我家,声明她身上统共带了2000元。我觉得这点钱连生孩子的费用都不够,就对客华抱怨,他起初答应我向朋友借钱用来生孩子和坐月子,可没过几天就对借钱的事只字不提。
  更让我胸闷的是,客华一下班,跟我打声招呼,就钻到婆婆的小房间说话,还把房门关起来。我因此跟客华闹起了别扭,争吵时我还说了过头话,指责他有“恋母癖”,还怪公婆偏向客华的哥哥。
  客华有个哥哥成家较早,公婆向来住在他们家。我们成家时,公婆一再强调当初哥哥结婚时就没拿过父母的钱,因此也没给我这个二儿媳妇任何礼金。他们还再三强调哥哥对家里的贡献大,认为客华欠哥哥的,理应在婚后多表示表示。可能因为是独生子女的缘故吧,我不太能理解客华兄弟间的感情。另一方面还认为自己与他哥哥之间谈
韩式双眼皮不上谁欠谁的。听公婆这么讲,我感觉他们有些偏心眼。
  吵架时,我在气头上让客华把婆婆送走。客华很为难,担心没人在我身边,万一他上班时我动了胎气该如何是好。我赌气说我会找“120”,即使爬也要爬下楼去。最后客华自然没送婆婆走,婆媳关系也没好转。我的心情可以说很不好,产前两周的体重一点都没有增长。
  终于,我在医院生下了孩子。因为一直在发烧,我不得不躺在病床上吊了10天盐水。不知道别的产妇(产妇食品)是怎么熬过来的,反正孩子一出生我就有点产后忧郁症的征兆。白天产房里接待一拨拨的贺喜者,夜里每隔两三个小时喂一次奶,根本就休息不好。
  加上客华跟我讲,婆婆在他面前哭诉说我家看不起他家,我的心情可谓糟糕透了。婆婆在医院照顾我,总是让客华晚上早点回家,而我那时最希望老公守在床边。事后想想,婆婆可能只是心疼儿子在医院休息不好,而当时我只觉得婆婆想故意拆散我们。
  没等退烧我就要求出院,然而回到家里,除了对孩子怎么看怎么爱,看别的都不顺眼。因为我母亲也赶过来伺候月子,家里有些拥挤,我就更不耐烦起来。
  那段时间是我母亲出去买菜,有次我无意中抱怨自己吃得没营养(营养食品),婆婆就说:“不要这样讲,菜不都是你妈妈(妈妈食品)买的么?”我很光火,联想起我生孩子九死一生,公婆只拿出那么一点钱,就不知不觉跟婆婆吵了起来。
  我母亲认为婆媳吵架她不方便插手,就把我劝进屋,把房门关上。没几分钟婆婆推门进来继续理论,我母亲也火了,把在小房间睡觉的客华叫了起来,大吵了一架。
  还没满月,婆婆就回去了。我原以为这下太平了,可是我母亲也比较唠叨,总是一边干活一边讲我婆家的不好,有时客华在厨房烧菜,她就站在门口问这问那,搞得客华挺反感。后来我家提出我身体没养好,要到乡下坐个“双月子”,我征求客华
假体隆胸术的意见,他并没有挽留,我于是跟母亲去了乡下半年,其间客华去乡下探望过两次。
  半年后我回到上海,因为孩子太小,一会儿哭,一会儿睡,一会儿要吃奶,忙得团团转,客华的父爱暂时没被激发出来,对我们娘俩儿有些疏远。两人过得不开心,就爱吵架,吵架后就提出分手。
  虽然最终没有办手续,可是也挺伤感情的。从民政局回来,望着睡梦中的孩子,客华说了一句:“都怨这个孩子,闹得我俩关系都不好了!”他这样讲,我很不开心。可我私底下也承认,孩子的出世,让我跟客华的婚姻从两个人变成了两家人,关系空前地复杂起来。
三次离婚不了了之
  离第一次闹离婚还不到半年,有天晚上我打不通客华的手机,第二天却接到他从看守所打来的电话,没过几天看守所还寄来通知,说客华犯了“扰乱公共秩序”的过失,还让家人给客华送御寒衣物。
  几天后客华回到家,指天画地解释说那天他陪同事去做按摩,出问题的是他的同事,而他也糊里糊涂地被抓了进去。我觉得很屈辱,想跟他分手,可听他一再讲自己是清白的,而我的家人也劝我不要离婚,我就心一软,没提离婚。客华因此丢了工作,我陪他到人才市场找工作,两人相安无事地过了几年。

从去年开始,客华事业上有了起色,做了部门主管,一天比一天忙。从年底开始,他经常很晚才回家,还说要住在公司里,方便业余充电。因为发生过被抓那件事,我留下了疑心病。
  有次客华说他们没发那个月的奖金,我不相信,就跟他的领导联系,证明客华撒了谎。我跟客华对质,他改口说钱借给家人了,怕我不同意才瞒着我的。辩解时客华还流露出得意的口吻,说我现在不如他混得好。
  从此我跟客华的感情再次冷淡下来,几乎一开口就会吵。我们还动过手,把结婚照片的框子也弄坏了。我们又想到了离婚,还草拟了协议,但看在孩子面上又不了了之。
  今年6月,我来到他的办公室。他一见到我就把电脑关了,我起了疑心,说要玩他的电脑。碰巧有人叫他去开会,我用了一个小时的时间了客华的密码,看到了他的网聊记录。我发现客华竟然是个“网虫”,与多个网友聊得很肉麻。
  我越看越气,等客华回来,跟他吵了起来,还嚷嚷着要让他的领导看看他上班时都在做什么,客华很下不来台。离开公司我们去乘地铁,我情绪有点缓和,觉得网上的东西不作数,就主动与客华讲话,可他理都不理我就上了地铁,还提前一站下了车。
  那天他很晚才回家,跟我说与其这么闹,不如离婚算了。我这时已消了气,建议他冷静下来,不要急于作决定。他没说什么,第二天就离家出走,天天催我到民政局办离婚手续。我一个人吃不好,睡不好,胃也很疼。10天后他回来了,我跟他谈了一次心,说如果他在外面没有其他女人,我还愿意和他在一起,并保证不再揭他的伤疤。于是,第三次离婚又没离成。
  就在前两天,无意中发现客华办公室的电脑上方装了个摄像头,还得到确切的“情报”,说客华不止一次在值班时与网友视频聊天,一聊好几
注射除皱个小时。我的心全乱了。与客华谈心,暗示他要对得起家庭。没想到客华一边否认出轨,一边却跟我建议,索性我也在外面找人,大家谁都不要管谁。
  我与客华,到底离还是不离?是维持原样,还是有其他更好的办法?
ip地址已设置保密

45   10   4/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页