dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → C型行为量表与评分标准

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 5381 个阅读者
树形 打印
标题:
C型行为量表与评分标准
明皇恋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给明皇恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给明皇恋

发贴心情
C型行为量表与评分标准

C型行为量表是在A型和B型行为的基础上进一步提出来的。

C型行为量表题目:共97 题

计分与评定:每个题目,按几乎没有1,偶尔2,常常3,几乎总是(4)回答,

正向计分题目分别计1,2,3,4 分;反向计分题目分别计4,3,2,1

分。统计焦虑、抑郁、愤怒,愤怒内向、愤怒.外向、理智、控制、乐观、社会支持各分量表的分数

指导语:在以下的问卷中,都是人们在自我描述中喜欢使用的一些句子。请您仔细阅读每一个句子,并从答卷纸上的四种答案中找出最符合您的情况的数字,把些数字填在相应题号的空格中。这里所指的是您的一般感觉和举止,答案无所谓对错,请不要反复琢磨,要快一点决定,逐题回答所有的问题。

1.我感觉我的身体良好

2.我感到闷闷不乐和沮丧

3.我生气或恼怒时,把它藏在内心,不表露

4.我感到烦躁和不安

5.当感到可能有困难时,我相信前途会是光明的

6.与他人接触时,我理智从事

7 我觉得自己早晨身体最好

8 当我感到恐惧或忧虑时,我不使它流露出来

9 我易于激动

10 我对自己感到满意

11 我想大哭一场

12 我宁愿理智地解决与他人的矛盾,而不愿感情用事

13 不成功时,我就觉得一切都完了

14 当我忧伤时,就把它表现出来

15 我睡眠不好,容易早醒

16 我一遇到挫折便会垂头丧气

17 当我生气时,便会表现出来

18 当有人阻挠我的愿望与要求时,我试图理解他

19 我容易发火

20 我吃的和以前一样多

21 当我胆怯或发愁时,我能控制自己的举止

22 我喜欢看有魅力的异性,并乐意与其交往

23 当我忧伤或沮丧时,我能控制自己的感情

24 我觉得,我想干的事老是实现不了

25 我觉得自己正在走下坡路

26 我较为乐观地看待一切

27 当我恼怒时,心里的愤怒比表现出来的还要厉害

28 我感觉自己休息得很好

29 我试图用理智,而不是用感情对别人作出反应

30 我希望我象别人那样快乐

31 当我恐惧或发愁时,我就表露出自己的感情

32 我觉得自己很冷静

33 我性情暴躁

34 当我忧伤或沮丧时,我就表露出自己的感情

35 当我和别人闹矛盾时,我试图不流露感情

36 我的心跳得比一般人快

37 我的出发点总是:什么事也不能打扰我

38 当我恼怒和生气时,我能控制自己的举止

39 我觉得有不可克服的困难

40 我无缘无故地感到疲倦

41 如果谁伤害了我的感情,我还试图理解他

42 当我恐惧或忧愁时,我能控制自己的感情

43 我的思路仍与以前一样清楚

44 我容易生气

45 当我忧伤或沮丧时,我能自我控制

46 我对那些确实不重要的事情想得太多了

47 我跟着感觉走

48 我对未来抱乐观态度

49 当我生气及恼怒时,就会流露出来

50 我很幸福

51 我感到和以前一样无忧无虑

52 我易大发雷霆

53 我试着以理智行事,而不感情用事

54 我被一些琐事所困扰

55 我无缘无故地觉得心里难受

56 当我恐惧或忧虑时,就流露出自己的感情

57 事情进展得象我期待的一样

58 我缺乏自信

59 当我受到伤害时,我设法克制自己的感情

60 当我忧伤或沮丧时,我能自制

61 我对未来充满信心

62 我觉得自己很安全

63 我设法理解我所遇到的所有的人

64 我很快就会暴跳如雷

65 当我生气和恼怒时,我能控制自己

66 当遇到困难时,我相信一切都会变好

67 我对自己的处境满意

68 我凭感情判断一个人的好坏

69 当我恐惧或发愁时,我能压抑自己的情绪

70 我比以前容易闷闷不乐

71 我的情绪十分平稳

72 当我忧伤时,我感觉到的比表现出来的还要严重

73 我尽量避免与别人闹矛盾

74 当我很愤怒时,就会变得不顾脸面

75 我很容易作出决断

76 我觉得与我交往的人都喜欢我

77 我心满意足

78 我确信,我净碰上好事

79 我设法在与他人交往中,不受自己的感情支配

80 我觉得我周围的人能容忍我的缺点

81 我觉得自己有用,别人需要我

82 有些念头,我很难摆脱

83 我在与他人交往中,能够得到帮助与支持

84 既使有足够的理由,我也不对别人发火

85 当着别人的面批评我,我就要发火

86 我深感失望,以致不能从中解脱

87 我的生活很充实

88 当我需要时,与我交往的人能给予我安慰

89 我易于烦躁

90 我是一个平静的人

91 我的举止受自己感情的影响

92 我感到,如果我死了,对别人可能更好一点

93 当我处于困境时,与他人交往会使我好受些

94 当我想起不久前的烦恼,我就陷入紧张与不安之中

95 如果我做了某件好事而未能得到表扬,我就会生气

96我现在工作或学习的能力和从前差不多

97 我能从我周围的人那里得到好主意

请检查一遍,您是否回答了全部问题

C行为量表记分与参考值

以下内容需要帖子数达到5才可以浏览
ip地址已设置保密
哈尼
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给哈尼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
thanks
ip地址已设置保密
安以晨
 用支付宝给安以晨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
C型行为,第一次听
ip地址已设置保密
幕天席地
 用支付宝给幕天席地付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

还有C类行为阿 学习了~

ip地址已设置保密
蓝色狂想
 用支付宝给蓝色狂想付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
C类行为是癌症易发因素。看看了。
ip地址已设置保密
心阅刊
 用支付宝给心阅刊付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢,很有用
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1