dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 中学生考试焦虑影响因素问卷

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 71239 个阅读者
树形 打印
标题:
中学生考试焦虑影响因素问卷
知子
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给知子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给知子

发贴心情

指导语:每当重大考试之前,有很多同学对考试担心紧张因而表现出焦虑烦恼的情绪。下面请同学们回忆一下,考试前,你受下述问题的烦恼程度如何?请根据你的实际情况,判断每个问题对您的影响程度。然后把你认为符合你情况的数字圈住。每个问题有5 个等级,分别表示这个问题对你的影响程度。这不是考试,所以你所选择的答案没有正确与错误的区别,重要的是你所选择的每一个答案都能代表你自己真实的情况、感觉和看法。请注意数字所代表的意义,请尽快回答,不要在每道题上过多思索。

姓名: 性别: 年龄: 班级: 学校: 学号:

你的父亲:文化程度: 职业: 月收入:

你的母亲:文化程度: 职业: 月收入:

无 轻度 中度  偏重  严重

1. 考试时教室外面不安静

2. 自己对考试心里没底

3. 过多考虑考试的结果

4. 担心自己有不会的题

5. 复习时间很紧

6. 考不好老师会责备

7. 怕考试成绩太低于自己的希望

8. 担心考完全年级或全班的成绩排队

9. 老觉得自己不行

10. 考不好受父母责备

11. 怕考得不如别的同学好

12. 怀疑自己的能力

13. 担心题太难

14. 考试时老师在身边走来走去

15. 担心发挥失常

16. 考不好同学会瞧不起

17. 拿到卷子的那一刻十分紧张和担心

18. 越是重要的考试越紧张

19. 考试科目是自己的弱项时尤其紧张

20. 担心自己身体不好或考试时临时有病

21. 考试前心情不好

22. 平时知识掌握得不好

23. 担心题目太多做不完

24. 重大考试担心考不好影响以后的前途

25. 害怕在考场上出现特殊情况

26.担心这次考试不如上一次好

27. 担心复习不全面、知识有漏洞

28. 考不好丢面子

29. 考试时监考老师谈话、聊天

30. 自己为一道题绞尽脑汁还做不出时却听到周围同学沙沙的答卷声

评定与记分方法:

以下内容只有回复后才可以浏览
ip地址已设置保密
活力飞飞
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给活力飞飞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
好呀,我要呀
ip地址已设置保密
wmfapzj
 用支付宝给wmfapzj付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
xiexiexiexie
ip地址已设置保密
lr20lr
 用支付宝给lr20lr付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

好啊``

ip地址已设置保密
lijing
 用支付宝给lijing付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
挺好的
ip地址已设置保密
WeiJoon
 用支付宝给WeiJoon付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
感谢楼主分享
ip地址已设置保密
happydog100
 用支付宝给happydog100付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢!

谢谢!

ip地址已设置保密
yuhong55
 用支付宝给yuhong55付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

谢谢斑竹

ip地址已设置保密
tclsmk
 用支付宝给tclsmk付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
好,谢谢
ip地址已设置保密
豇豆
 用支付宝给豇豆付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
haotie
ip地址已设置保密

98   10   1/10页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页