dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 老年应对问卷与评分标常模

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 4650 个阅读者
树形 打印
标题:
老年应对问卷与评分标常模
楼兰
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给楼兰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给楼兰

发贴心情
老年应对问卷与评分标常模

老年应对问卷

指导语:下列各条目是描写人们在遇到生活事件或非常糟糕的问题时所使用的种应对方式. 请您认真阅读每一条目,再选择后面符合您平时实际情况的一个答案划上圈. 应对方式并无好坏之分,请每条都回答。

测试题                                                         答案

不是    有点是   经常是   完全是

1. 集中注意考虑下一步该怎么办                   0        1        2       3

2. 努力分析问题,以便更好地了解它

3. 以工作或其他活动来转移对问题的注意

4. 慢慢等待,时间会使事情发生转变

5. 妥协或让步,从中获取有益的东西

6. 做些不一定能解决问题的事,但至少我在做事

7. 设法改变责任者(当事人)的意见

8. 和某些人交谈,以便了解更多有关的情况

9. 责怪或批评自己

10. 尽量不把事情做绝了,而是先搁着

11. 希望奇迹会发生

12. 听天由命,有时我确实运气不好

13. 就象没有发生什么事情一样继续干下去

14. 努力把各种感情变化隐藏在心里

15. 努力从光明,积极的方面看问题

16. 比平时更能睡

17. 对造成或引起问题的人表示愤怒

18. 接受别人的同情和理解

19. 考虑事情的有利方面,以便自己感觉好些

20. 激励自己去干某种有建设性的事

21. 努力忘掉整个事情

22. 向专业人员寻求帮助

23. 把自己改变成一个状态良好的人

24. 等观望一阵子再作具体打算

25. 感到内疚或以具体行动作为弥补

26. 制定一个行动计划并执行之

27. 如没有好办法则退而求其次

28. 适当地发泄自己的感情

29. 觉得问题是由自己造成的

30. 事后反而感觉轻松些

31. 与有助于问题解决的人交谈

32. 暂时不考虑问题,让自己休息或离开一下

33. 吃些东西或吸烟,喝酒,吃药,使自己觉得好些

34. 做一些冒险的尝试

35. 不着急,按自己的感觉慢慢来

36. 寻找新的信念或信条

37. 保持尊严不轻易屈服

38. 重新找到生活的重要方面

39. 为使事情变好,积极做些事情

40. 一般总是回避与别人在一起

41. 不去想得太多,以免影响自己

42. 向一个自己尊敬的亲戚或朋友征求意见

43. 不让别人知道事情有多糟

44. 藐视问题,不将它看得太严重

45. 将自己的感受告诉别人

46. 为达目的,脚踏实地,努力拼搏

47. 向别人出气

48. 凭个人经验去做

49. 我知道该怎么做,所以我加倍努力

50. 拒绝相信事情已经发生

51. 安慰自己,下一次情况会好些

52. 以各种不同的手段尝试解决问题

53. 没有办法,只有接受

54. 克制自己的感情,以免太影响其他事情

55.希望自己能改变事件或改变自己的感受

56. 改变自己的某些想法

57. 想像自己正处于比目前要好一些的某个时间或场合

58. 希望问题会消失或有所改善

59. 幻想事情会发生改变

61. 祈祷老天会帮忙

61. 准备接受最坏的结果

62. 认真思考自己应该怎么说,怎么做

63. 想像我崇拜的人会怎样处理问题,并模仿他

64. 尽量以他人的观点来看待这个问题

65. 提醒自己,问题将会非常糟糕

66. 去散步或活动一下

(不是0分  有点是1分  经常是2分   完全是3分)

评分标准:

以下内容需要帖子数达到9才可以浏览
ip地址已设置保密
chenzj
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给chenzj付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
cqq
 用支付宝给cqq付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密
一明心理
 用支付宝给一明心理付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
杂没解释呢>?
ip地址已设置保密
 用支付宝给32679319付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
佩贤
 用支付宝给佩贤付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

我要看

ip地址已设置保密
考试狗
 用支付宝给考试狗付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

谢谢哈

ip地址已设置保密
阿萨德自行车
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给阿萨德自行车付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿萨德自行车

发贴心情
ip地址已设置保密
阿萨德自行车
 用支付宝给阿萨德自行车付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿萨德自行车

发贴心情
ip地址已设置保密
阿萨德自行车

发贴心情
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页