dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → Sarason 考试焦虑量表与评分标准

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 26017 个阅读者
树形 打印
标题:
Sarason 考试焦虑量表与评分标准
楼兰
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给楼兰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给楼兰

发贴心情
Sarason 考试焦虑量表与评分标准

Sarason 考试焦虑量表 (Text  Anxiety  Scale TSA)

[指导语] 下列37个句子描述人们对参加考试的感受,请你阅读每一个句子,然后根据你的实际情况(感受),在右面选择合适的答案,并在是或否上面打√。答案没有对错、好坏之分,只求按实际情况填写。可尽量快些作答,但切勿遗漏。我们真诚感谢你的合作!

测试题                                                          答案

1.当一次重大考试就要来临时,我总是在想别人比我聪明得多         是  否

2.如果我将要做一次智能测试,在做之前我会非常焦虑               是  否

3.如果我知道将会有一次智能测试,在此之前我感到很自信、很轻松*   是  否

4.参加重大考试时,我会出很多汗                                 是  否

5.考试期间,我发现自己总是在想一些和考试内容无关的事           是  否

6.当一次突然袭击式的考试来到时,我感到很怕                     是  否

7.考试期间我通常会想到失败                    是 否

8.重大考试后,我经常感到紧张,以致胃不舒服                     是  否

9.我对智能考试和期末考试之类的事总感到发怵                     是  否

10.在1次考试中取得好成绩似乎并不能增加我在第2次考试中的信心    是  否

11.在重大考试期间,我有时感到心跳很快                          是  否

12.考试完毕后我总是觉得可以比实际上做得更好                    是  否

13.考试完毕后我总是感到很抑郁                                  是  否

14.每次期末考试之前,我总有一种紧张不安的感觉                  是  否

15.考试时,我的情绪反应不会干扰我考试 *                         是  否

16.考试期间,我经常很紧张,以致本来知道的东西也忘了            是  否

17.复习重要的考试对我来说似乎是一个很大的挑战                  是  否

18.对某一门考试,我越努力复习越感到困惑                        是  否

19.某门考试一结束,我试图停止有关担忧,但做不到                是  否

20.考试期间,我有时会想我是否能完成大学学业                    是  否

21.我宁愿写一篇论文,而不是参加一次考试,作为某门课程的成绩    是  否

22.我真希望考试不要那么烦人                                    是  否

23.我相信,如果我单独参加考试而且没有时间限制的话,我会考得更好是 否

24.想着我在考试中能得多少分影响了我的复习和考试                 是 否

25.如果考试能废除的话,我想我能学得更多                        是 否

26.我对考试抱这样的态度:“虽然我现在不懂,但我并不担心”*     是 否

27.我真不明白为什么有些人对考试那么紧张*                       是  否

28.我很差劲的想法会干扰我在考试中的表现                        是  否

29. 我复习期末考试并不比复习平时考试更卖力*                    是  否

30. 尽管我对某门考试复习很好,但我仍然感到焦虑                 是  否

31. 在重大考试之前,我吃不香                                   是  否

32. 在重大考试前,我发现我的手臂会颤抖                         是  否

33.在考试前,我很少有“临时抱佛脚”的需要*                     是  否

34. 校方应该认识到有些学生对考试较为焦虑,而这会影响他们的考试成绩 是 否

35. 我认为,考试期间似乎不应该搞得那么紧张                      是  否

36. 一接触到发下的试卷,我就觉得很不自在                        是  否

37. 我讨厌老师喜欢搞“突然袭击”式考试的课程                   是  否

注:带*题目需反向计分

评定项目和方法

以下内容需要帖子数达到12才可以浏览
ip地址已设置保密
vivyli1999
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给vivyli1999付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
好好哦
ip地址已设置保密
zjfjxp
 用支付宝给zjfjxp付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
bufan2000
 用支付宝给bufan2000付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

ip地址已设置保密
bufan2000
 用支付宝给bufan2000付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
bufan2000

发贴心情
ip地址已设置保密
bufan2000

发贴心情
ip地址已设置保密
bufan2000

发贴心情
ip地址已设置保密
bufan2000

发贴心情
ip地址已设置保密
lingling1212
 用支付宝给lingling1212付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

好,支持哦

ip地址已设置保密

50   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页