dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 团体用心理社会应激调查表

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 11988 个阅读者
树形 打印
标题:
团体用心理社会应激调查表
明皇恋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给明皇恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给明皇恋

发贴心情

说明:下面列有一些问题,请您根据自己的实际情况,逐项作出回答。其中凡是与您的实际情况一致的或基本一致的内容、词汇和句子,都要在后面括号内打勾,不一致或基本不一致的,则打叉;有要补充的,请写在“其他”项下。

一、在发病以前的五年时间里(健康者指最近五年),您有过哪些较明显的生活事件?

1 劳累过度(包括工作、学习、生活方面)( );

2亲人亡故( 包括配偶、近亲)( );

3家庭不和或婚姻问题( 包括严重矛盾、分居、离婚、失恋、求偶困难) ( );4人际关系不协调(包括与上级、同事、邻里矛盾)( );

5职业变化( 包括退离休、退离职、转业、调动、退学) ( );

6经济上困境(包括负债、亏损、失窃)( );

7事业和学业受挫( );

8涉及案件(含冤、假、错案)( );

9子女前途问题(包括上学、就业、婚姻困难) ( );

10生活环境不良(包括拥挤、噪声、迁居) ( );

11个人显著成就或喜庆( 包括受奖、发明、晋升、结婚、恋爱)  ( );

12家人重病(包括急病、久病、重伤) ( );

13个人健康变化( 包括疾病、伤害、手术、失眠、性生活障碍、妊娠)  ( );其他(请写出):______

二、由于各种生活事件,您在这期间有过哪些明显而又持续时间较久的心情变化?

NE

14 害怕( );17 苦恼( );18 忧郁( );19 紧张( );20 气愤( );23 绝望( );24 焦虑( );25 着急( );27 悲伤( );28 无助( )

PE

15 高兴( );16 愉快( );21 欢喜( );22 兴奋( );26 欣慰( )

其他(请写出):______

三、对各种不愉快事件和心情变化您通常是如何对待和处理的?

NC

29能够尽快将不愉快忘掉();

31当做事情根本未发生过( );

33通常向好的地方想,想开些( );

36 常与类似情况的人比较,就觉得算不了什么( );

37能够迅速将消极因素化为积极因素( );

39 如有必要,会立即主动求助于别人或找人诉说( );

42 换一个环境,尽量避免之,以免心情受到不必要的影响( );

44 喜欢以幽默的态度对待问题( )

NC

30 容易陷入回忆和幻想之中不能摆脱( );

32 迁怒于别人而经常发脾气 ( );

34 烦恼的事一多,性情和态度就变得沉闷起来( );

35 喜欢将自己的情绪压在心底,不让其表现出来,但又忘不掉( );

38 对自己的烦恼,有时侯很想悄悄地痛哭一场( );

40 抽闷烟或喝闷酒( );

41 对于不顺心的事,通常会苦苦思索,矛盾重重( );

43 在苦恼时喜欢一个人独处( );

其他(请写出)______

评分标准:

以下内容需要帖子数达到5才可以浏览
ip地址已设置保密
songsnake
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给songsnake付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

我要看!

ip地址已设置保密
chenzj
 用支付宝给chenzj付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
zlhuaqing
 用支付宝给zlhuaqing付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
kankan
ip地址已设置保密
dbl2006B
 用支付宝给dbl2006B付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
d
ip地址已设置保密
littletiger
 用支付宝给littletiger付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
我要
ip地址已设置保密
风情万种
 用支付宝给风情万种付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
顶!!!
ip地址已设置保密
拳拳服膺
 用支付宝给拳拳服膺付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
顶!!!
ip地址已设置保密
八带
 用支付宝给八带付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
紫莲
 用支付宝给紫莲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
想看看
ip地址已设置保密

22   10   1/3页      1   2   3   尾页