dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → [求助]谁有陈淑惠的<中文网络成瘾量表>么

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 10493 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]谁有陈淑惠的<中文网络成瘾量表>么
scpoo1
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给scpoo1付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给scpoo1

发贴心情
[求助]谁有陈淑惠的<中文网络成瘾量表>么
谁有陈淑惠的<中文网络成瘾量表>么?详细点的带评分标准的
ip地址已设置保密
afang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给afang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给afang

发贴心情

中学生网络成瘾量表

http://www.cnpsy.net/ReadNews.asp?NewsID=4991

成瘾的判断标准:
    下列题项均以。,1分法记分,“Y”得1分,"N”为0分。28个题项中若有15及以上的题项为肯定回答(即总分大于等于15分),便可大体判定为其对网络的依赖已达成瘾程度。
    a.成瘾症状:包括耐受性和戒断反应2个维度。
    1.耐受性:耐受性的题项有1, 5,10,14,19,23
    2.戒断反应:戒断反应的题项有2,6,11,15,20,24
    b.网络成瘾相关问题(影响):包括人际关系与健康及时间管理2个维度。
    3.人际关系与健康:人际关系与健康的题项有3,7,12,17,21
    4.时间管理:时间管理的题项有4,8,9,13,18,22,26,28
c测谎题:16;25,27

ip地址已设置保密
wangxm
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给wangxm付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
回复:网络成瘾量表

这个只是中学生的网瘾量表,不一定适合其他人群的?我有陈淑惠的量表,可没有具体评分标准,只说得分越高越成瘾,我想拿来和大家讨论一下,怎么具体确定一下评分标准呢?本量表四级评分,分别是4,3,2,1.

非常符合

不符合

极不符合

1、曾不止一次有人告诉我,我花了太多时间在网络上。

2、  如果有一段时间不上网,就会觉得心里不舒服。

3、我发现自己上网的时间越来越长。

4、断线或接不上时,我觉得自己坐立不安。

5、再累,上网时觉得自己很有精神。

6、我每次都只想上网待一下子,但常常一待就很久不想下来。

7、虽然上网对我日常与同学,家人的人际关系造成负面影响,我仍未减少上网。

8、我曾不止一次因为上网的关系一天睡眠时间不到四小时。

9、从上学期以来,我平均每周上网的时间比以前增加许多。

10、我只要有一段时间不上网就会情绪低落。

11、我不能控制自己的行动。

12、我发现自己投入在网络上而减少了与周围朋友的交往。

13、我曾经因为上网而腰酸背痛,或者有其他身体不适。

14、我每天早上醒来,想到的第一件事就是上网。

15、上网对我的学业已经造成了一些负面影响。

16、我只要一段时间不上网,就会觉得自己好像错过什么。

17、因为上网的关系,我与家人的互动少了。

18、因为上网的关系,我平常的休闲活动时间减少了。

19、我每次下网后,其实要去做别的事,却又忍不住再上网看看。

20、没有网络,我的生活就没有乐趣可言。

21、上网对我的身体造成了负面影响。

22、我曾经试想花较少的时间在网络上,却无法做到。

23、我习惯减少睡眠时间,以便能有更多的时间上网。

24、比起以前,我必须花更多的时间在网络上才能得到满足。

25、我曾经因为上网没有按时进食。

26、我因为熬夜上网而导致白天精神不济。

ip地址已设置保密
chenzj
 用支付宝给chenzj付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
hao
ip地址已设置保密
luckymao
 用支付宝给luckymao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

量表包含下面五个症状纬度:强迫性上网行为,戒断退隐反应,网络成瘾耐受性,人际和健康问题及时间管理问题。

大家知道没个纬度包括哪几个题吗?

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1