dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 自我和谐量表评分评分标准

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 33489 个阅读者
树形 打印
标题:
自我和谐量表评分评分标准
afang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给afang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给afang

发贴心情
自我和谐量表评分评分标准

自我和谐量表

下面是一些有关个人对自己的看法的陈述。选择时,请你看清楚每一句话的意思。然后圈选一个数字已表示这句话与您现在对自己的看法的符合程度(1代表这句话完全不符合,3表示不确定,5表示完全符合)。每个人对自己的看法都有不同,因而没有对可言,请您如实回答。

完全不符合          完全符合

1.        我周围的人往往觉得我对自己的看法有些矛盾                                   1  2  3  4  5

2.        有时我会对自己在某些方面的表现不满意                                       1  2  3  4  5

3.        每当遇到困难,我总是先分析造成困难的原因                                   1  2  3  4  5

4.        我很难恰当的表达我对别人的情感反应                                         1  2  3  4  5

5.        我对很多事情都有自己的观点,但我并不要求别人也和我一样                     1  2  3  4  5

6.        我一旦形成对事物的看法就不会再改变                                         1  2  3  4  5

7.        我经常对自己的行为不满意                                                   1  2  3  4  5

8.        尽管有些时候得做一些不愿意的事,但我基本上是按自己愿望办事的               1  2  3  4  5

9.        一件事好就是好,不好就不好,没什么可以含糊的                               1  2  3  4  5

10.    如果我在某件事上不顺利,我就往往会怀疑自己的能力                           1  2  3  4  5

11.    我至少有几个知心的朋友                                                     1  2  3  4  5

12.    我觉得我所作的很多事情都是并不应该的                                       1  2  3  4  5

13.    不论别人怎么说,我的观点决不改变                                           1  2  3  4  5

14.    别人常常误解我对他们的好恶                                                 1  2  3  4  5

15.    很多情况下我不得不对自己的能力表示怀疑                                     1  2  3  4  5

16.    我的朋友中有与我截然不同的人,但这并不影响我们的友谊                       1  2  3  4  5

17.    与别人交往过多,容易暴露自己的隐私                                         1  2  3  4  5

18.    我很了解自己对周围人的情感                                                 1  2  3  4  5

19.    我觉得自己目前处境与我的要求相距甚远                                       1  2  3  4  5

20.    我很少去想自己所做的事是否应该                                             1  2  3  4  5

21.    我所遇到的很多问题都无法自己解决                                           1  2  3  4  5

22.    我很清楚自己是什么样的人                                                   1  2  3  4  5

23.    我能够很自如的表达我要表达的意思                                           1  2  3  4  5

24.    有了足够的证据,我也可以改变自己的观点                                     1  2  3  4  5

25.    我很少考虑自己是什么样的人                                                 1  2  3  4  5

26.    把心里话告诉别人不仅得不到帮助,还可能招致麻烦                             1  2  3  4  5

27.    在遇到问题时,我觉得别人总离我很远                                         1  2  3  4  5

28.    我觉得自己很难发挥出自己应有的水平                                         1  2  3  4  5

29.    我很担心自己的所作所为会引起周围人的误解                                   1  2  3  4  5

30.    如果我发现自己在某些方面表现不佳,总希望尽快弥补                           1  2  3  4  5

31.    每个人都在忙自己的事情,很难与他们沟通                                     1  2  3  4  5

32.    我认为能力再强的人也会遇到难题                                             1  2  3  4  5

33.    我经常感觉到自己是孤立无援的                                               1  2  3  4  5

34.    一旦遇到麻烦,无论怎样做都无济于事                                         1  2  3  4  5

35.    我总能清楚了解自己的感受                                                   1  2  3  4  5

自我和谐量表
注意事项:
1.目前主要的常模来自大学生和军事飞行员样本,在应用于其他样本的时候还应该进行进一步的标准化
2.本量表仅能够解释身心症状的一部分方差(10%-20%左右),因此用于身心疾病的评估还应与其他量表结合。

记分方法;

以下内容只有回复后才可以浏览
ip地址已设置保密
小猪妹妹
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给小猪妹妹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
??
ip地址已设置保密
苏小林
 用支付宝给苏小林付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
感谢啊
ip地址已设置保密
qjy031
 用支付宝给qjy031付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
好 啊!
ip地址已设置保密
coldwave
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给coldwave付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给coldwave

发贴心情

真的想看看到底是什么样的评分标准

ip地址已设置保密
vivyli1999
 用支付宝给vivyli1999付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谁编的那?
ip地址已设置保密
zjfjxp
 用支付宝给zjfjxp付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
感谢
ip地址已设置保密
nanmu
 用支付宝给nanmu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

ip地址已设置保密
活力飞飞
 用支付宝给活力飞飞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
又是一个好东西
ip地址已设置保密
Ara
 用支付宝给Ara付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
good!
ip地址已设置保密

59   10   1/6页      1   2   3   4   5   6   尾页