dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → [分享]职场自测:你的职业心理年龄多大了?

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 10783 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]职场自测:你的职业心理年龄多大了?
xc2019
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:超级版主
门派:版主
楼主
 用支付宝给xc2019付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给xc2019

发贴心情
[分享]职场自测:你的职业心理年龄多大了?

打拼职场心态很关键,心态好,才能更好地工作。成熟的职业心理是事业成功的有力保障。相比起你的生理年龄,你的职场心理年龄多大了?是否已经足够成熟?

为帮助上班蔟们更好的了解自己的职业心理年龄,向阳生涯职业咨询机构特开发此套自测题,帮助大家更好地了解自我,更好的适应职场。
请开始答题之前准备一支笔和一张白纸。看清题意后答题,把每题记在白纸上。做完题后按后面的记分规则记分。好,现在开始:

1、 在工作中,你比较喜欢跟哪一类的人接触?

A、 比自己更强的  B、需要自己的    C、不太清楚

2、如果工作需要你到一个完全都是陌生人的社交场合,你会:  

A、 很自然      B、有点怯场    C、经常很怯场

3、当你的上司不赞成也不理解你的建议时,你会:

A、 听听他的意见并加以改良  

B、不再说话或者避开这个问题  

C、继续解释

4、你知道对方说的是对的,但是对方态度很坏,让你非常生气,你会:

A、 感谢对方提供了好的建议    

B、表面上就不听你的,但是背地里改正  

C、气哼哼地按照对方说的做

5、工作上遇到麻烦,下班后你会:

A、从亲人或者朋友处得到安慰  

B、一个人出去散心,忘掉烦恼  

C、闷在心里,愤愤不已

6、你的老板有事要请假,暂时由你来主管公司的一切事务,你的反应是:

A、那我得增加工资,因为我的工作量增加了  

B、这是个表现的好机会      

C、哈哈,这下子没人再监视我啦

7、当你的工作伙伴吃力地想教导你某件你很清楚的事,你会:

A、委婉的告诉他你早就知道    

B、不说什么,但也不听  

C、等他讲完,再显示你对此道十分精通

8、如果突然赢到五百万元的大奖,你会选择:

A、马上辞职,做点儿自己真正想做的事情  

B、把大部分存起来,继续努力工作  

C、买车买房,向同事吹嘘

9、由于工作要求参加聚会,当你觉得情绪低落时,会:

A、强作欢颜,不让人注意到不快情绪

B、找个借口离开      

C、完全不掩饰情绪,但坚持坐到最后

10、你觉得同事们都会觉得你是个:

A、普通的人  B、聪明的人   C、老实的人

11,你认为自己的工作和生活:

A、目前的生活与自己付出的相符  

B、总是在花大量时间做着自己不想做的事  

C、没遇上好机会,不然会有更好的生活

12、看到工作中不合理的事情,你会:

A、麻木了,见得太多了    

B、在可能的情况下会仗义执言  

C、很气愤并大声指责

以下内容只有回复后才可以浏览

坐顺风船时朋友们认识你,走下坡路时你认识朋友!
人海沉浮唯有自知,自重,自爱才是善待自己!
人生不如意者常有八九,心宽则过!
渡尽劫难兄弟在,相逢一笑泯恩仇!
简约而不简单,人生理应如此!
男人就应当对自己狠一点!
海纳百川,有容乃大!
ip地址已设置保密
yingchun1983
门派:无门无派
 用支付宝给yingchun1983付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yingchun1983

发贴心情
有没有这种软件啊?
ip地址已设置保密
wlbuzhang
门派:古典精神分析学派
 用支付宝给wlbuzhang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给wlbuzhang

发贴心情

完全可以编写的              

[img]http://www.cnpsy.net/ip/ip.asp[/img]
ip地址已设置保密
活力飞飞
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给活力飞飞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
alpuu111
 用支付宝给alpuu111付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

谢谢看下

ip地址已设置保密
wmfapzj
 用支付宝给wmfapzj付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
xiexiexiexei
ip地址已设置保密
风芝羽纱
 用支付宝给风芝羽纱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密
happydog100
 用支付宝给happydog100付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢!
ip地址已设置保密
走在最前面
 用支付宝给走在最前面付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
以下内容只有回复后才可以浏览
ip地址已设置保密
与你共享
 用支付宝给与你共享付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密

26   10   1/3页      1   2   3   尾页