dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 量表、软件区 心理医学类量表云集于此,测量实验统计软件大集中,多多贡献噢!
搜一搜更多此类问题 
中国心理学家网心理论坛资料交流量表区 → 网络成瘾自测量表

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 40105 个阅读者
树形 打印
标题:
网络成瘾自测量表
yeats2008
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给yeats2008付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
啥子哟。。。
ip地址已设置保密
yufanty
 用支付宝给yufanty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
不错,看看
ip地址已设置保密
today2008
 用支付宝给today2008付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
lanling1211
 用支付宝给lanling1211付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

谢谢

ip地址已设置保密
zgx123xin
 用支付宝给zgx123xin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
hao
ip地址已设置保密
亚古兽
 用支付宝给亚古兽付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
IAD危害大,大家注意啊!

网络成瘾是“互联网成瘾综合症”的简称,英文是IAD。

网络成瘾患者最主要的表现是:不能控制上网时间,网上冲浪欲罢不能,难以自拔。患者多沉湎于网上聊天、互动游戏或色情内容,并由此而忽视了现实生活的存在,或对现实生活不再满足。初期只是精神上的依赖,渴望上网冲浪,后期可发展成为躯体的依赖,表现为情绪低落、头昏眼花、双手颤抖、疲乏无力、食欲不振等。网络成瘾的主要原因,是由于患者上网持续时间过长,使大脑神经中枢长期处于高度兴奋状态,引起肾上腺素水平异常增高,交感神经过度兴奋。这些改变可以引起植物神经紊乱,导致体内激素水平失衡,免疫功能降低,并进而诱发各种疾病,如心血管疾病、紧张性头痛、焦虑、忧郁等。同时,由于眼睛长时间注视电脑屏幕,视网膜上的感光物质视紫红质消耗过多、若未能补充其合成物质维生素A和相关蛋白质,就会导致视力下降、眼痛、怕光、暗适应能力降低等。 

研究表明,网络成瘾者每周使用网络平均38.5小时,而非成瘾者仅为4.9小时;83%的网成瘾者是开始使用网络一年内出现症状的;网络成瘾者中78%使用聊天室、网络游戏和新闻组这类偏重双向沟通的功能,而非成瘾者上网多数出于工作或学习的需要,将网络视为工具;网络成瘾者普遍认为使用网络对他们的学业、人际关系、经济状况和职业造成中等或严重影响,但又普遍忽视网络成瘾给身体带来的危害。

对于广大的网民来说,如果你觉得网络的诱惑太大,而自己的抵抗力太小,那么以下建议,可以帮助你预防网络成瘾:  1不要把上网作为逃避现实生活或者消极情绪的工具。这主要是因为,当人们从网上回到现实生活的时候,问题仍然在那儿,“逃得过初一,逃不过十五”。  2上网之前先订目标。每次用几分钟时间想一想你要上网干什么,把具体要完成的任务列在纸上。  3上网之前先限定时间。每次上网之前都给自己定一个时间,严格按照规定时间去冲浪。  4不要过于痴迷,上网过程中应保持平静心态,不宜过分投入。网上冲浪的乐趣是很诱人的,但为了自己的健康,还是应保持心态平和为好,不可过分投入。  5注意保持正常而规律的生活。规律的生活对每个人都很重要,因为人们的许多疾病都是由于不规律的生活造成的。有资料表明,当代西方社会已经开始摒弃过去的快节奏生活,古人“日出而作,日落而息”的好处正逐渐被人们认识。  6不浏览色情和暴力网页。色情和暴力文化对人们的心理冲击是非常大的。美国的资料显示,由于媒体大肆渲染色情和暴力场面,致使美国社会暴力犯罪不断,使人们的安全感和道德意识有所降低。

ip地址已设置保密
pxb001
 用支付宝给pxb001付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ddddddddddddddddddddddddddd
ip地址已设置保密
pxb001
 用支付宝给pxb001付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
晓兰
 用支付宝给晓兰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢~
ip地址已设置保密
心情小语
 用支付宝给心情小语付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
看看啊,谢谢!
ip地址已设置保密

70   10   5/7页   首页   1   2   3   4   5   6   7   尾页