dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

赞助商链接
>> 个体发展规律 教育心理学原理
搜一搜相关精彩主题 
中国心理学家网心理论坛专业学习发展与教育 → 发展心理学第六章 练习题

心理学论坛,心理学学习平台 心理学考研论坛
您是本帖的第 4418 个阅读者
树形 打印
标题:
发展心理学第六章 练习题
afang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给afang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给afang

发贴心情
发展心理学第六章 练习题
第六章 练习题
一、选择题
1.采用因素分析的方法对个性特质进行研究的是( )
奥尔波特 卡特尔 艾里克森 马斯洛
2.在自我意识中涉及“我对自己是否感到满意”问题的是( )
自我认识 自我体验 自我接纳 自我控制
3.在青少年的个性倾向中处于基础地位的是( )
需要 动机 兴趣 价值观
4.如果一个青少年具有安静稳重、情绪不易外露、考虑问题比较仔细的特点那么他的气质类型属于( )
胆汁质 多血质 黏液质 抑郁质
5.一个人最鲜明、最重要的于别于他人的个性心理特征是( )
动机 能力 气质 性格

二、填空题
1.影响青少年情绪情感的因素主要有压力、 、自我意识、四种。
2.抑郁是一种过度忧愁和伤感的情绪体验,一般表现为情绪低落、 、觉得不能胜任学习和工作等。
3.焦虑情绪突出表现在两个方面即
4.一般认为,焦虑的产生既受到个人 的影响,也受到那些可能造成内心冲突和挫折的 的影响。
5. 对于意志品质的发展比对其它心理品质的发展具有更加明显的作用。
三、判断改错题
1.情感较不稳定,具有很大的情景性和即时性。

2.情感既可以是意志行动的动力,也可以成为意志行动的阻力。

3.意志的果断性是指个体面临问题时能尽快做出决定的品质。

四、论述题
如何判断你的学生有没有自卑的不良情绪,如果有应该如何应对?

参考答案:

以下内容只有回复后才可以浏览

ip地址已设置保密
oaixoaix
帅哥哟,在线,有人找我吗?
 用支付宝给oaixoaix付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情

一有

ip地址已设置保密
famyoon
 用支付宝给famyoon付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密
bluedr915
 用支付宝给bluedr915付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢阿
ip地址已设置保密
IXBEE
 用支付宝给IXBEE付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
ip地址已设置保密
qingdao2008
 用支付宝给qingdao2008付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢了
ip地址已设置保密
白痴
 用支付宝给白痴付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷!

发贴心情
谢谢楼主
ip地址已设置保密
afang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给afang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给afang

发贴心情
发展心理学练习题,收下了。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1